京昆高速石太北线恢复双向通行

石家庄新闻网 时间: 2016-08-17 09:23:10 来源:

京昆高速公路石太北线恢复双向通行,8月15日12时许,主线收费站通车。通讯员 王建勋 摄

本报讯 (记者 宋 钧 通讯员 王建勋) 因“7·19”特大洪水灾害造成断交的京昆高速公路石太北线,经施工人员的日夜奋战,修复工作已基本完成,于8月15日恢复双向通行。据悉,通往井陉县辛庄乡的大里岩收费站连接线正在加紧抢修,计划将于9月中旬完成修复。

8月15日12时许,京昆高速公路石太北线主线收费站12个通道亮起了绿灯,通往石家庄或太原方向的社会车辆顺利通过,该高速公路继8月7日恢复石家庄方向通行后,恢复了双向通行。库隆峰停车区附近的路段是此次公路损毁最严重路段之一,在这里,记者看到,曾经被冲毁仅剩一幅且支离破碎的路面,如今已经完成回填,路面平整,丝毫看不出损毁的痕迹,一道高8米、长200的挡水墙位于桥下,为路基的安全提供了保障。

据介绍,灾情发生后,京昆高速公路石太管理处立即制定了抢通方案,20日雨停后,迅速调集大型设备300余台套,800余名施工人员,采取人歇机不停,24小时不间断恢复抢通的办法,全力开展抢修工作。“我们对损毁路基进行了回填,进一步增加了路基的强度,同时针对危险区域修建了混凝土挡水墙,实现了双重保护。”京昆高速公路石太管理处相关负责人介绍,目前,该高速公路太原方向位于仇家窑隧道2公里路段,抢通施工仍在进行中,为确保行车安全,该路段由3车道改为2车道通行,全路段禁止危货车辆上路行驶;通往井陉县辛庄乡、仙台山风景区的大里岩收费站连接线正在进行路基填方施工,通过大里岩收费站需行驶施工便道。同时,受地方路断交影响,双向关闭南防口收费站,其余站口均能正常通行。

京昆高速公路石太管理处相关负责人表示,预计8月底前恢复南防口站正常通行,9月中旬完成大里岩收费站连接线修复。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图