做大做强石家庄乳业品牌为振兴民族乳业贡献力量

石家庄新闻网 时间: 2016-08-17 09:24:12 来源:

孙瑞彬在调研我市乳业发展时强调

本报讯(记者 齐广君) 8月16日上午,省委常委、市委书记孙瑞彬到君乐宝乳业有限公司调研时强调,各级各有关部门以及乳品企业要切实增强振兴民族乳业的责任感,坚决贯彻落实中央和省领导关于振兴民族乳业的有关指示精神,坚持以新的发展理念为引领,大力实施供给侧结构性改革,以君乐宝婴幼儿奶粉登陆香港市场和君乐宝世界级奶粉工厂投产为契机,不断做大做强我市乳业品牌,努力以安全优质赢得市场,叫响“优质奶粉中国造”,为重塑中国乳业形象、振兴民族乳业做贡献。

孙瑞彬一行实地考察了君乐宝优致生态牧场、君源乳粉项目,详细听取了企业负责人关于企业发展、项目建设情况的汇报,并提出指导意见。

孙瑞彬指出,乳业是我市的特色传统产业之一,我市的乳业发展有过辉煌的历史,也有过惨痛的教训,特别是三聚氰胺事件一度成为压在我们心头的一块石头。近年来,在中央领导同志的关怀下,在省委、省政府特别是赵克志书记、张庆伟省长的支持下,我们痛定思痛、奋发进取,采取一系列有力措施推动乳业发展,形成了以君乐宝等企业为龙头的乳业发展新格局。近日,君乐宝世界级奶粉工厂顺利投产,婴幼儿奶粉正式登陆香港市场销售,这是我市乳业发展史上具有标志性意义的一件大事,重塑了石家庄乳业形象,实现了石家庄乳业的浴火重生,在振兴民族乳业方面迈出了坚实步伐。

孙瑞彬强调,乳业属于食品行业,必须始终把食品安全放在首位。所有的乳品企业都要有强烈的社会责任感和法治意识,以最严格的制度和规范的管理确保食品安全,所有的产品都要做到安全放心。目前,我市在振兴民族乳业、进军国际市场方面已经取得了重要成果,但我们对此必须保持清醒头脑。乳品企业要树立强烈的危机意识和创新意识,并把强化危机意识、创新意识作为一种企业文化传承下去,永不懈怠,不断创新,真正把企业打造成“百年老厂”。要围绕建设世界一流企业的目标,打造好企业经营管理团队,完善和强化企业内部管理机制。企业管理层要有世界眼光,各项工作要与国际接轨,努力以先进的理念、一流的管理来保证企业的领先地位。各级各部门要强化服务意识,积极帮助乳品企业协调解决好发展中遇到的困难和问题,为企业参与市场竞争、实现又好又快发展创造良好的外部环境。

孙瑞彬指出,中国奶业D20峰会即将在我市举办,这是我市乃至全省乳业发展史上的一件大事,对促进我市乳业健康快速发展具有重要意义。要精心做好峰会各项筹备工作,充分展示好我市乳企的良好形象、乳品产业的发展成就;要从细节入手,精心做好峰会接待工作,努力为与会人员提供优质服务;要大力开展市容环境综合整治,以干净漂亮的城市形象迎接与会嘉宾,努力办一届具有国际水平的乳业盛会。

副市长郝竹山,鹿泉区和市直有关部门负责同志参加了调研。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图