加快建设步伐 确保质量安全 让省会人民早日享受到地铁带来的便利

石家庄新闻网 时间: 2016-08-17 09:25:52 来源:

孙瑞彬在调研省会轨道交通建设时强调

本报讯 (记者 王 更) 8月16日下午,省委常委、市委书记孙瑞彬对省会轨道交通建设进行了调研和调度。他强调,轨道交通是省会城市建设的重点工程,对于完善城市功能、提升品位形象、造福全市百姓、打造京津冀世界级城市群“第三极”意义重大。对此,省委、省政府高度重视,全市人民热切期盼。各级各有关部门一定要认真贯彻省委、省政府关于省会建设的重要指示精神,将轨道交通工程摆在省会建设的突出位置,加强调度、科学施工,在保证质量和安全的前提下,切实加快建设进度,力争早日让省会人民享受到地铁带来的便利。

孙瑞彬一行先后到地铁留村变电站、留村站和线网指挥中心,实地查看项目建设情况。随后,孙瑞彬主持召开调度会,听取有关情况汇报,并就项目推进中的有关问题进行调度,提出指导意见。

孙瑞彬指出,轨道交通建设是省会城市建设史上的一件大事,标志着省会发展已进入一个新的历史阶段,既关系省会长远发展,又关系老百姓的切身利益。工程建设启动以来,在省委、省政府的坚强领导下,在国家有关部委的大力支持下,在广大市民的理解和配合下,全市各级各部门特别是广大轨道交通建设者精心组织、通力协作,攻坚克难、埋头苦干,整个工程有序推进、进展顺利,取得了重大阶段性成果,石家庄即将迎来地铁时代,广大市民即将享受到地铁带来的便利。

孙瑞彬强调,当前省会轨道交通建设已到了关键阶段,各级各有关部门和单位要切实增强工作的责任感和紧迫感,倒排工期、挂图作战,精心组织好工程建设、设备安装、联调联试、人员培训等各个环节的工作,确保工程硬件建设到位,各项设备调试到位,人员队伍培训到位,规章制度完善到位,力争尽快投入运行,让省会人民早日坐上地铁。要优化施工方案,合理安排时序,加强施工管理,坚持科学施工,在保证质量和安全的前提下,加快工程进度。要高度重视工程质量和安全,真正将轨道交通工程建成百年工程、放心工程。对工程建设中遇到的困难和问题,各责任单位要及时解决到位,确保工程顺利推进。要提前做好地铁运营前的各项准备工作,把各种可能出现的问题想周全、解决好,确保地铁安全运营。

副市长姜阳,有关县(市、区)和市直部门负责同志参加了调研活动。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图