“鲜花走廊”扮靓槐安路

石家庄新闻网 时间: 2016-08-18 08:53:12 来源:

桥体全线悬挂万余个花箱

图为槐安路桥体两侧悬挂的花箱扮靓了整座高架桥。

本报记者 张晓峰 摄

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 槐安路高架桥桥体两侧,一丛丛养眼的绿色和艳丽的花朵,让单调的灰色桥体增加了生动的色彩。8月17日,记者在槐安路高架桥沿线看到,上万个花箱里的野花组合已开始绽放。

槐安路是我市一条重要交通要道,全线设有高架桥。经过近几年的园林绿化,道路两侧绿地已超过20万平方米。但在园林建设中,由于桥体属于不具备种植条件或种植条件极其有限的特殊城市设施,因此桥体绿化景观差强人意。

为丰富桥体景观,提升城市绿化质量,市园林局结合“花城建设”工作要求,采取了桥体挂花的绿化美化形式。在桥体两侧悬挂花箱,花箱内种植时令花卉、彩叶草、野生花卉等花材,形成独特的桥体景观。

市园林专家表示,桥体挂花是指针对桥体的特殊情况,利用悬挂花箱、摆放花墙、设立立体花坛等方式,对桥体进行绿化美化,形成适合桥体的绿化美化方案。

今年以来,市园林局在往年部分桥体(体育大街段)挂花的基础上,对槐安路高架桥全线进行了挂花绿化,在桥体两侧共悬挂花箱1.1万多个,花箱内全部种植野花组合。6月底,已完成全部花箱的安装和花卉种植工作。

目前,花箱内的野花组合已进入花期,各色花卉正陆续开放,多彩艳丽的花朵装点着沿线的桥体,把槐安路装扮为景观独特的鲜花走廊。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图