200个旅游项目下月集中招商

石家庄新闻网 时间: 2016-08-30 09:10:46 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 翟开矿)9月23日至25日,首届河北省旅游产业发展大会,将在河北京西百渡休闲度假区举办,河北省将以超常规举措推动旅游业跨越发展。大会由河北省委、河北省人民政府主办,保定市委、保定市人民政府、河北省旅游发展委员会共同承办,目前各项筹备工作正在紧张有序推进。

据了解,举办全省旅游产业发展大会,建立旅发大会平台机制,是全省旅游业改革发展创新的一项重要举措。全省旅游产业发展大会既是一个承载平台,又是一项激励机制。通过每年筹备举办一次旅发大会,将有利于充分调动全省上下加快发展旅游业的积极性,进一步动员各方力量,凝聚各方智慧,整合各方资源,全力推动重点旅游区实现率先发展、率先突破。

首届省旅发大会以“转变旅游发展方式 实现旅游跨越发展”为主题,大会期间,在京西百渡休闲度假区1000多平方公里的一个广大区域内,将开展旅游推介、项目观摩、产业促进、项目招商、产业论坛等一系列活动,给中外来宾呈现一个优质山地旅游目的地整体形象。9月23日晚,将举行河北旅游文化推介会,这将是河北旅游在全世界面前的一次精彩亮相。在充分展现河北旅游资源和产品的同时,也是对河北旅游消费环境、投资环境、发展环境的一次集中展示。

9月25日,将举行全省旅游工作推进会,为河北旅游下一步发展指明方向、确定工作基调,开启河北旅游跨越发展新篇章。第二届省旅发大会承办城市的公布,也将开启旅发大会的下一个承办周期,把各地竞相发展旅游的动能进一步释放。

同时,旅发大会还设置了六项专题活动。9月23日至25日,将组织与会代表,分组对京西百渡休闲度假区域内的百里峡艺术小镇、圣诞老人风情小镇、易水湖金坡码头商业街、安格庄恋乡·太行水镇等旅游新业态、新项目进行现场观摩。9月24日至26日,首届河北旅游产业博览会在涞源县白石山旅游广场举办,展出面积1.9万余平方米。我省将展示七大精品旅游线路及保定精品旅游资源、智慧旅游、特色旅游商品,以及户外旅游装备等。

此外,河北精品线路暨重点投资项目推介会也将在大会期间举办。届时,将推出张家口冰雪运动集群开发、涞水野三坡百里峡度假酒店、永年广府古城保护整治与旅游开发等10大类,近200个旅游招商项目,总规模近2000亿元。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图