市政府召开第五十九次常务会议研究并原则通过关于加快普通高中教育改革发展的若干意见

石家庄新闻网 时间: 2016-08-31 08:57:34 来源:

本报讯 (首席记者 刘 娴) 8月30日,市长邢国辉主持召开第五十九次政府常务会议,会议研究并原则通过关于加快普通高中教育改革发展的若干意见、石家庄市智慧城市建设项目管理办法等。

就加快普通高中教育改革发展,会议提出,提升学校办学条件,深入实施普通高中标准化建设专项行动,市县两级财政积极筹集经费,保障现有高中基础设施改造提升;深化用人制度改革,完善校长选任、交流机制,加大学校选人用人自主权;建立教师补充和激励机制,充分发挥编制使用效益,完善教师激励性职称评聘机制,保障教师待遇;加大财政投入保障力度,从构建普通高中教育投入长效机制、建立普通高中教育成本分担机制和加大教学研究投入三方面入手,保障高中教育财政投入;建立教育质量激励机制,出台高中教育发展质量提升奖励政策,建立初高中联动机制;深化办学体制机制改革,规范推进高中教育集团化发展、深化育人模式改革、支持石家庄二中实验学校、河北正中实验中学发展;提升国际化办学水平,健全组织领导体系,强化督导考核,提升我市普通高中教育质量和育人水平,打造全国领先、全省第一、人民满意的高中教育。

会议对石家庄市智慧城市建设项目管理办法和石家庄市政务数据管理规定进行了研究,会议指出,智慧城市是运用物联网、云计算、大数据、空间地理信息集成等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。石家庄市智慧城市建设项目管理办法的出台对加强和规范智慧城市建设项目和管理,提高财政性资金投资效益,促进我市智慧城市建设健康有序发展具有重要的意义。办法从项目建设管理方面,规定了智慧城市建设项目的申报程序;从资金管理方面,明确了智慧城市建设资金的来源及拨付方式;从绩效评价管理方面,规定由市智慧城市领导小组办公室、财政局按照相关规定对智慧城市建设项目运行效率、使用效果等情况进行绩效评价。

会议还研究了加强价格监管、推进价格机制改革的实施意见、石家庄市中医药发展战略规划纲要等事项。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图