2016“善美石家庄”微电影大赛颁奖典礼举行

石家庄新闻网 时间: 2016-11-16 16:36:54 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

最佳组织奖获奖单位

 

 

中共石家庄市委常委、宣传部长高天等领导及丁荫楠、沈星浩、蒋宝应等著名艺术家出席典礼

  

 

微电影获奖选手

 

 

丁荫楠为金奖颁发证书及奖杯

 

           石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞)2016年11月16日,2016“善美石家庄”微电影大赛颁奖典礼在石家庄广播电视台1号演播厅举行,微电影《转角遇到爱》、《初心》、《爱的坚守》等14部微电影和微剧本分别获得最佳影片奖、金奖和优秀奖。中共石家庄市委常委、宣传部部长高天等领导及丁荫楠、沈星浩、蒋宝英等著名艺术家出席典礼并为获奖人员颁奖。

近年来,石家庄市坚持把繁荣和推动网络文艺精品创作作为“唱响主旋律、传递好声音、网聚正能量”的重要举措,开展了系列网络文化活动。本届“善美石家庄”微电影大赛由中共石家庄市委宣传部、石家庄市互联网信息办公室主办,于今年4月启动,历时7个月,在通过线上线下广泛征集作品的同时,还开展了网络电影及VR产业培训、高校巡讲、幸福小屋展示等系列活动。大赛共征集到600余部优秀微电影、微剧本作品,通过网友投票,专家评审等环节,最终评选出最佳影片奖、金奖、优秀奖等14部主题鲜明、内容新颖、情节感人的微电影精品。

在参赛者中,既有政府机构、企事业单位和专业文化制作公司,也有基层群众和“草根”导演;在众多作品中,既有传递社会正能量的“大事件”,也有讲述善美大爱的小故事;还有通过“幸福小屋”收集到普通网友的“幸福讲述”;更有以感动省城人物、道德模范为原型,取材于我们身边好人好事创作出的感动故事,例如“最美女中学生”张莹、感动省城人物市第一人民医院朱玉欣等等。

大赛启动后,线上在新浪网开设了“善美石家庄”微电影大赛专题网页,开通网上征集、投票渠道,在线下设立了“幸福小屋”邀请市民讲述自己的石家庄故事、开展网络电影及VR产业培训,同时,充分发挥微博、微信等新媒体平台优势,设置设立“善美石家庄”微电影大赛话题,200余万网友通过网络平台积极响应参与。同时,大赛组委会还邀请邀请知名导演、新媒体运营专家就微电影创作方法、技巧等到河北师范大学、石家庄学院、河北传媒学院开展了高校巡讲活动,积极引导属地大学生灵活运用专业知识,积极投入网络文化作品创作,形成了网络文化作品创作热潮。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图