我省面向全国征集“和和”“贝贝”微动漫形象

石家庄新闻网 时间: 2017-02-22 09:05:59 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 崔虹)即日起,“美丽河北”微动漫形象开始征集啦。5月20日前,我省将面向全国征集以河北谐音“和和”“贝贝”命名的两个异性卡通形象,各位设计者赶紧报送作品吧。这是记者从省政府新闻办昨天举行的新闻发布会上获悉的。

此次征集活动由省委宣传部、省政府新闻办主办,主要分微动漫形象征集、网络投票及评审两个阶段。其中,形象征集阶段时间为2017年2月21日-5月20日,将在长城网开放征集专题网页,在全国范围内接受网络投稿,广泛汇集各方智慧;网络投票及评审阶段为5月21日-6月20日,届时所有候选作品在长城网上发布,举办微动漫形象有奖网络评选活动,接受网民投票,扩大影响力。投票结束后将邀请相关专家结合网络投票结果对参选作品进行综合评定,评出获奖作品。

据介绍,此次将以河北谐音“和和”“贝贝”命名,制作两个异性卡通形象。“和”寓意和谐、平和、海纳百川,“贝”寓意物产丰饶、蕴涵宝贝、充满希望,能较好地反映“美丽河北”的丰富内涵。

如果您想报送作品,那么,一定要看清楚要求哦:作品力求形象鲜明,生动活泼,主题突出,具有较强的形式美感和时代气息;画面美观大方,色调和谐,具有大众亲和力,易于识别和记忆;富有艺术感染力,能够体现河北的地域特色。

而且,形象设计作品均提交设计稿电子源文件,投稿者需附设计说明,旨在阐述设计思路、理念和标志的含义,文字精炼,表述完整,以便加深评委对作品的理解。应征者提交的相关文件如缺失或不符合作品要求,一概作为不符合应征条件处理。作品的风格、形式不限,必须是本人对原创作品享有著作权,此前未以任何形式公开发表,并且不得侵犯他人知识产权。应征方案自创作完成之日起,即一次性、排他地将本人对投稿方案所拥有的著作权以及相关的一切衍生权利,全部无偿转让给河北省人民政府新闻办公室。

此次征集活动还设置了奖项,分为作品奖和参与网络投票奖。其中,作品奖设一等奖一名,奖金80000元;二等奖2名,每人奖金20000元;三等奖4名,每人奖金5000元;优秀奖50名,每人奖金1000元。所有获奖作品由河北省人民政府新闻办公室颁发荣誉证书。观众参与奖200名,从投票的网民中随机抽取,每人奖话费100元。

各位设计者注意了,此次投稿一律只接受电子文件形式,请发至邮箱ccwxmtzx@163.com,在邮件主题栏注明“征集活动”字样,不限投稿次数,也不限每次投稿的作品数。咨询电话:0311-68127836。此外,您还可以通过“长城24小时”新闻客户端、长城网官方微信、手机长城网等进行报名。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图