今春城区将义务植树42.7万株

石家庄新闻网 时间: 2017-02-28 09:13:01 来源:

市民义务植树活动将在小壁林区开展

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 2月27日,记者从市园林局获悉,今春城区义务植树方案已经确定,本次义务植树活动计划植树42.7万株,其中市级义务植树活动种植40万株,市民义务植树活动将主要在小壁林区开展。

按照2017年春季城区园林绿化工作安排,本次义务植树活动计划植树42.7万株。其中,市级义务植树活动种植40万株。苗木主要为榆树、油松、白蜡、黄栌等40余个品种;八区一县各完成植树3000株,共2.7万株。

此次城区义务植树的地点分为市、区两级。其中,市级义务植树地点安排在小壁林区、市动物园和滹沱河生态区;区级义务植树地点由各区(县)自行确定。市级组织的义务植树活动,将采取市民志愿报名参与的形式进行,义务植树时间为3月10日至4月10日。

考虑到种植环境复杂、品种较多,为保证植树成活率,市动物园和滹沱河生态区的春季义务植树,将主要由市动物园管理处、滹沱河生态区管理处分别组织职工,进行专业种植。

市园林局有关负责人表示,在此次义务植树活动中,该局将组织专业技术人员,做好义务植树活动的技术指导和监督,重点把好栽植质量关,并强化种植后的养护管理工作,确保义务植树绿化效果。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图