昨省会最高温18.5℃今明略下降但不冷

石家庄新闻网 时间: 2017-02-28 09:23:14 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 崔虹)在暖气团的控制下,昨天,省会气温大幅飙升,最高达到了18.5℃,让市民纷纷大呼“太暖和了”。不过,今天,随着空中云量的增加,气温略有下降,明天则会有冷空气光临,刮起4级左右的偏北风,气温继续下滑,但最高仍将保持着两位数。专家提醒市民,虽然恍若入春,但真正的春天并没有到来,乍暖还寒是当下天气的主题,所以大家别急于脱下冬装,最好还是捂着点儿。

根据市气象台监测,昨天,省会气温一路爬坡,并最终止步于18.5℃,这不仅是当天的最高气温,也创下了今年以来的新纪录。那么,什么原因使得当天气温猛蹿呢?专家解释说,这主要是因为省城受暖气团控制,天空状况好,所以没能挡住升温的步伐,让人们恍然以为春天到了。然而,根据记者了解,截至2月26日,省会没有一天的平均气温达到10℃,再加上接下来的略微降温,所以,现在说入春为时尚早,大家还需耐心等待春天的到来。

记者从市气象台获悉,今天,省会预计是晴转多云的天气,最高气温15℃。明天,一股冷空气又要到省会了,并且会带来4级左右的偏北风,但太阳不会离开市民,只是气温略微下降,最高11℃。专家提醒市民根据天气实际情况适时增减衣物,以防感冒。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图