《京津冀协同发展》特种邮票首发

石家庄新闻网 时间: 2017-03-09 10:59:18 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

《京津冀协同发展》特种邮票首发仪式

 

 

邮票设计作者讲解邮票设计理念

 

 

工作人员展示邮票

 

 

《京津冀协同发展》特种邮票套装

 

 

《京津冀协同发展》特种邮票邮戳

 

 

市民购买《京津冀协同发展》特种邮票

 

 

市民购买《京津冀协同发展》特种邮票

 

 

作者为市民签字留念

 

 

市民购买《京津冀协同发展》特种邮票

 

石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞)3月9日,由中共石家庄市委宣传部、石家庄市京津冀协同办、中国邮政集团公司河北省分公司联合主办的《京津冀协同发展》特种邮票首发仪式在省会人民会堂举行,《京津冀协同发展》特种邮票正式亮相。该邮票一套三枚,小全张一枚,分别以“交通互联互通”、“生态联防联治”、“产业对接协作”为表现主题。邮票图案采用近似彩绘漫画的形式,生动活泼的展示了三个方面的发展成就。该套邮票发行意义重大,影响深远,是京津冀协同发展战略实施三周年的一个成果展示,也描绘了未来京津冀协同发展的蓝图。

石家庄市发展和改革委员会副主任彭程在首发仪式上表示,这套邮票的发行很好的展示了京津冀协同发展战略实施三周年的成果,描绘了未来京津冀协同发展的蓝图。标志着京津冀协同发展将展现新格局,形成新的增长极,有很强的现实意义和历史影响。

中国邮政集团公司石家庄市分公司总经理王强表示,此次首发仪式后,石家庄邮政将借助《京津冀协同发展》特种邮票发行,开展丰富多样的“京津冀协同发展”主题文化活动,利用好邮政的网点资源和渠道资源,展示京津冀协同发展成果,共同见证祖国战略发展的新成就。

首发仪式当日,除了购买正式发行的《京津冀协同发展》特种邮票和系列邮品以外,市民和集邮爱好者们还参加了当日举办的主题集邮展和珍邮鉴赏活动,以及名家百吉真迹展等集藏文化活动。活动现场,传奇的“猴票”、具有时代烙印的《祖国山河一片红》等两百余种珍邮悉数展出。《京津冀协同发展》特种邮票设计师邹庆、李可心以及国宾礼艺术家王云石、国家级邮票鉴定专家赵顺义等大师也齐聚一堂,与省会邮迷进行了互动,共同开启了省会集藏盛宴。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图