省会第二十四届“彩色周末”文化活动启动

石家庄新闻网 时间: 2017-04-21 16:27:07 来源:

 

纪念石家庄解放70周年 “劳动者之歌”

省会第二十四届“彩色周末”文化活动启动

4月21日上午,纪念石家庄解放70周年 “劳动者之歌”省会第二十四届“彩色周末”文化活动在省会解放广场隆重启动。

本届“彩色周末”文化活动由中共石家庄市委宣传、石家庄市文化广电新闻出版局主办,市群艺馆承办。旨在全面贯彻、落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委、市政府2017年为民办实事的工作要求,用健康向上的文化占领城乡文化阵地,丰富群众精神文化生活,提升城乡文化品位,大力营造欢乐祥和、昂扬向上的社会氛围,为建设现代省会、经济强市提供精神动力。

启动仪式上,市群艺馆将组织来自省、市众多艺术家、演员、文艺爱好者为省会市民送上一台集歌舞、戏曲、相声等表演形式于一体的精彩演出。值得一体的是,启动仪式上为了突出纪念石家庄解放70周年和即将到来的“五一”劳动节,市群艺馆不仅邀请到赵玉华、徐金仙、刘丽莎3朵“梅花”同时绽放,来自车辆厂的一线工人也将在“彩色周末”的舞台上一展现代工人的风采。

此外,为了突出服务基层这一重点,市群艺馆以丰富活跃人民群众的文化生活、构建和谐社会为宗旨,采取多角度、全方位、深层次的方式,特别在开场前设计了由全市400多名社区文艺骨干共同演出的广场舞《拉花》,该节目以我市国家级非物质文化遗产——井陉拉花艺术为元素,用全新的编排、宏大的阵容、深度的推广,着力推进全民艺术普及、培育文化自信、形成文化自觉,为观众展示了优秀传统民间民俗文化的别样风采,展现了我市开展全民艺术普及和广场舞推广、培训工作的水平和成果,彰显了全市广大群众建设和谐、文明、幸福石家庄的精神风貌。

按照活动方案,纪念石家庄解放70周年暨省会第二十四届“彩色周末”文化活动,自4月下旬开始,到10月底结束,全市演出场次不少于1000场。全市广大文艺工作者和文艺志愿者将深入到街道、社区、广场、公园、工地等基层场所,利用每个周末时间举办戏曲票友演唱会、家庭文艺比赛、合唱比赛、民间艺术表演、书画及非遗展览等小型多样、各具特色的文化娱乐活动,努力使全市的广场、公园、社区“动起来、活起来、靓起来”,为建设现代省会、经济强市提供精神动力。

从4月25日起到5月中旬,市群艺馆还将在市内组织4场以“劳动者之歌”为主题的“彩色周末”系列活动,以此为一线的劳动者送去温暖、致以问候。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图