海军最长时间远航访问编队启航

石家庄新闻网 时间: 2017-04-24 09:35:40 来源:

将赴20余个国家友好访问

 
 

上图为4月23日,部队官兵在上海黄浦江畔为远航访问编队送行。

新华社上海4月23日电 4月23日,人民海军成立68周年之际,由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰组成的远航访问编队,上午从上海黄浦江畔启航,将赴亚洲、欧洲、非洲和大洋洲的20余个国家进行为期近180天的友好访问。这次任务是人民海军历史上访问国家最多、出访时间最长的一次远航访问。

此次远航访问,是深入贯彻习主席“构建新型国际关系、打造人类命运共同体”重大战略思想的重要举措,是弘扬和谐理念、传播和平友谊的创新实践,是深化军事交流合作、展示海军良好形象的有力平台。

欢送仪式上,任务官兵身着洁白军装,在甲板整齐列队。上午9时许,编队指挥员沈浩、政治委员徐平跑步来到主席台前,向苗华请示启航。随着苗华一声令下,编队缓缓离开码头,驶向大海。执行此次出访任务的3艘军舰都是我国自主研制建造的,其中,荆州舰去年加入人民海军战斗序列,是首次执行远航访问任务,长春舰、巢湖舰曾多次执行护航、演习、战备巡逻等重要任务。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图