典雅旗袍秀 助阵旅发大会

石家庄新闻网 时间: 2017-09-05 08:32:06 来源: 石家庄新闻网

参演成员从20多岁至70多岁 她们的表演引来称赞无数

今日出镜

采访动机

近200位身着旗袍的市民

昨日,在园博园、正定县南城门和天宁寺等地,近200位女士上演的旗袍秀为旅发大会添彩。

□文/本报记者 刘琛敏 图/本报记者 张海强

昨日,近200位女士上演的旗袍秀助阵旅发大会,她们优雅而独具魅力的演出引得众多游人拍照留念,大家纷纷为这一道亮丽的风景点赞。

昨日7时许,近200位来自石家庄市区、正定县、栾城区、藁城区的女士,身着以红色为主色调、不同款式的旗袍,赶到园博园准备为游客表演。她们按照事先的编排,打着各色的花伞,列出整齐的队伍。虽时间较早,但还是吸引了数十位游人驻足观看。不时有游人拿出手机定格这美丽的瞬间。在稍作调整和准备后,她们开始走秀。只见,她们个个精神抖擞,举手投足间都透露出了迷人的优雅。

9时许,根据安排,她们又来到天宁寺广场表演,在更换服装后再次上阵秀出了她们的风采,展示出了石家庄女士积极、健康的精神面貌。当她们身着各色各式旗袍,举着伞站在广场的台阶上展示时,宏大而又兼具文化魅力的场面震撼了在场的游人。多位市民更是情不自禁地将旗袍队作为背景进行自拍。“感谢她们精彩的表演,再现了旗袍的美丽,我要留下这动人的瞬间。”一位女士高兴地告诉记者。

中午,旗袍队又赶到南城门走秀。在城墙上,她们摆出了各种造型,再次引来众多的游客争相拍照。稍后,广济桥上也留下了她们的身影。迷人的旗袍、亮丽的花伞、醉人的笑容与古建筑融为一体,为旅发大会增添了一抹亮丽的色彩。

旗袍队的有关负责人李女士介绍,参加这次走秀的队员近200人,最小的20多岁,最大的70多岁,都曾接受过相对专业的培训。“我们都比较喜欢穿旗袍,既可以展示出各自的风采,又能提高自身的文化修养和素质,还体现了积极的生活态度。”李女士说,她们很高兴能为旅发大会助阵。

 

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图