2017第十一届中国•石家庄国际医药博览会开幕

石家庄新闻网 时间: 2017-09-06 10:18:00 来源:

 

 

9月6日上午 2017第十一届中国•石家庄国际医药博览会开幕 

 

2017第十一届中国•石家庄国际医药博览会(简称“药博会”)于9月6日至9月8日在石家庄国际博览中心(主会场)和以岭健康城(分会场)举行。本届“药博会”由石家庄市人民政府主办,由市商务局、 市卫生和计划生育委员会、市食品药品监督管理局、市医药行业协会执行承办,河北省医药行业协会协办。

 

与会嘉宾、客商同参展商交流  

“药博会”是石家庄市近年来重点培育和打造的一个集贸易洽谈、展览展示、交流合作于一体的国际性、专业性展会,是依托我市医药行业发展优势打造的品牌展会,对于加快生物医药产业转型升级,大力发展会展经济,提升“中国药都”实力和影响力,增强辐射带动功能,加快建设现代省会城市具有积极影响和重要作用。2016年“药博会”,国内外参展商200余家,共设特装展位10个,标准展位260个,专业采购商近3000余人,参会、参观人数近50000人次,达成医药、保健品、医疗器械意向成交额1.67亿元,成为国内生物医药类区域性行业盛会。

石家庄是全国最大的医药工业基地、重要的现代中药生产基地和首批国家生物产业基地,是全国生物医药企业最集中的城市之一,我市重点发展的主导产业。华药、石药、神威、以岭、四药等企业先后进入中国医药百强,华药、石药、神威、以岭、四药、威远生化、奥星、常山生化等8家企业相继成功上市。我市医药制造业规模位居全国第一方阵,占全省同业的75%左右,已形成以发酵药物为主导、现代中药为特色、基因工程药物为先导、医疗器械和医药流通服务为补充的产业体系。抗生素和维生素原料生产能力居全球领先地位,片剂、胶囊、粉针、软胶囊、中药注射剂、大输液等制剂产品的生产能力位居全国领先地位。 

 

众多知名药企参加医药博览会

 

本届“药博会”以“绿色、创新、共享、合作”为主题,总体规模、层次和活动安排较往届有新提升。一是展览总体规模新扩大。设立主会场、分会场。主会场设在石家庄国际博览中心,预计国内外参展企业300余家,展览面积10000平方米,拟邀专业客商3000人。增设制药设备、药包材、大健康产品展区和特色诊疗展区。石药、华药、神威、以岭、乐仁堂等医药生产流通企业100余家参展。分会场设在以岭健康城,主要活动有健康精品惠民展售、公益讲座、养生文化展播活动等。二是论坛规格内容新提升。设立主论坛“中国生物医药创新发展论坛”和专业论坛“生物医药海外投资峰会 ”,规模约200人。主论坛邀请了中国医药企业发展促进会、中国化学制药工业协会、中国健康促进基金会等国家一级协会演讲嘉宾;高新区及以岭集团等,发布解读我市生物医药政策和健康主题演讲;专业论坛邀请了香港交易所市场发展科中国客户关系及市场推广部副总裁、格隆汇创始人格隆博士、石药集团、四药集团、国泰君安领导等发表主题演讲,开展国内药企海外投资和上市研讨对话。三是注重贸易成交新。大会通过多途径广邀采购商、经销商和医疗机构,中国生物制药技术协会等以及京津冀及河南、山西、内蒙医药商协会组团参会,预计专业买家3000人,参会观众达30000人次。同时组织医药企业项目发布及采购对接大会,积极促进贸易成交,增加展会实效性。

图/文  记者双鹏飞 林福盛

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图