紧盯问题抓整改 增强群众获得感

石家庄新闻网 时间: 2017-09-18 09:30:49 来源:

我市召开两个专项工作推进会议

紧盯问题抓整改 增强群众获得感

本报讯 (记者 张静雯)日前,我市召开两个专项工作推进会,听取了“一问责八清理”专项行动市直各分组工作汇报,并对下步工作进行了具体部署。省纪委常委,市委常委、市纪委书记张明利出席会议并讲话。

张明利指出,我市两个专项工作已进入集中整改关键阶段,各级各有关部门要进一步提高政治站位和政治自觉,把旗帜鲜明讲政治落实到整改的各个环节,确保取得良好的政治、法纪和社会效果。问题能否解决,关键看行动,最终看成效。要认真落实市委“扛红旗、争一流”要求,注重把握规律,抓住主要矛盾,以重点问题的解决带动全局工作的开展,确保把问题、偏差纠正过来,把群众反映强烈的突出问题解决到位。

张明利强调,要严格落实问题清单、责任清单、整改清单制度,明确责任、挂账督办,限期解决、整改销号,确保问题整改无遗漏。要进一步加大宣传力度,注重发动群众,最大限度提高两个专项工作的知晓度、参与度和认可度。

张明利要求,要严格把握政策界限和尺度,落实好“自查从宽,被查从严”政策,确保两个专项工作不跑偏、不走样、不流于形式。进一步加大问责力度,对避重就轻、弄虚作假、拒不整改、查否问题线索复查核实的,要坚决追责问责,以扎实成效迎接党的十九大胜利召开。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图