从诗篇中领悟家乡壮美《古人咏石家庄诗集》出版

石家庄新闻网 时间: 2017-11-11 22:15:27 来源: 石家庄新闻网

 

 

学生正在朗诵《古人咏石家庄诗集》

 

 

市委常委、宣传部长高天讲话

 

 

赠送图书

 

 

赠送图书

 

 

朗诵诗集

 

11月11日,《千秋雅诵——古人咏石家庄诗集》出版首发式暨朗诵会在省会的石家庄大剧院举行。市委常委、宣传部长高天出席仪式并致辞。

贯彻党的十九大精神,献礼石家庄解放70周年,此次活动由市委宣传部主办,石家庄日报社承办。在石家庄即将迎来解放70周年之际,市委宣传部组织有关专家学者,增订出版了《千秋雅诵--古人咏石家庄诗集》,旨在深入挖掘和展示石家庄独特的文化资源,提升石家庄地域文化的感召力和影响力。据了解,与20年前出版的《古人咏石家庄》相比,此次增订版整理收录了大量古人歌咏石家庄秀丽风景、风俗人情、历史事件的诗词,以全新的视角和形式深刻展示了我市悠久历史和深厚的文化底蕴。高天表示,相信大家通过阅读、朗诵这些诗篇,能够进一步了解这块土地的历史、风物、人情,更加增强文化自信和对石家庄的归宿感、自豪感。

朗诵会上,我市市民通过朗诵该书中的的优秀诗篇,表达了对祖国、对家乡的热爱。东风西路小学学生代表朗读的《寒山行》,表达了诗人对故乡、亲人的思念的《常山曲》,描写滹沱风光的《渡滹沱河二首》……一首首声情并茂的诗朗诵赢得了现场400余位观众的热烈掌声和好评。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图