中国空军多架轰-6K战机展翅远洋战巡南海

石家庄新闻网 时间: 2017-11-24 10:22:20 来源:

空军轰-6K等多型多架战机开展远洋训练(11月19日摄)。 (本版图片均为新华社发)

新华社北京11月23日电 空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型多架战机,前出第一岛链,编队飞越巴士海峡和宫古海峡开展远洋训练,飞赴南海战斗巡航。中国空军新闻发言人申进科23日发布这一消息时表示,党的十九大胜利召开后,空军牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力,接连组织一系列海上方向实战化军事训练,多支航空兵部队海上砺剑、展翅远洋。

赴西太平洋远洋训练和南海战斗巡航的空军航空兵某师飞行员,牢记“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”的战略要求,努力在海上砺剑中提高备战打仗本领。

申进科介绍,飞越宫古海峡的多架轰-6K飞机,从关中腹地某机场起飞,编队前出第一岛链;飞越巴士海峡和南海战斗巡航的多架多型轰炸机,从部署机场起飞编队前出;所有飞机当天完成训练任务和战斗巡航。

中国空军远洋训练自2015年开始,从最初的一年4次,发展到现在的一月多次,实现了常态化、体系化、实战化,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强,提升了应对海上方向各种安全威胁的实战能力,锤炼了备战打仗本领。

在习近平强军思想指引下,中国空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进。申进科表示,空军40万官兵牢记新时代使命任务,努力锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,坚定不移维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图