2017中国•石家庄金融博览会开幕

石家庄新闻网 时间: 2017-12-27 16:12:58 来源: 石家庄新闻网

 

 

2017中国•石家庄金融博览会开幕

 

 

市民在选购理财产品

 

 

机器人向市民介绍业务

 

 

投资环境推荐会

 

石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞)12月27日 ,2017中国•石家庄金融博览会在石家庄人民会堂开幕。市委常委、常务副市长李雪荣,以及中国人民银行石家庄中心支行、河北银监局、河北证监局、河北保监局相关负责人出席了开幕式。

市委常委、常务副市长李雪荣在致辞时说,近年来,面对严峻复杂的经济形势,石家庄市委、市政府始终把金融工作放在突出位置来抓,不断优化金融生态环境,促进金融事业持续、健康、快速发展。目前,金融业已经成为我市现代服务业的支柱性产业。截至今年11月底,全市银行业金融机构贷款余额达到8852.74亿元,同比增长24.67%,新增贷款余额总量和增速均位居全省首位。

他指出,石家庄作为省会,同全省一样,正处于历史性窗口期和战略性机遇期,也处在转型升级和爬坡过坎的关键阶段。我们将积极推进供给侧结构性改革,加快转方式、调结构步伐,也将为各级金融主体拓展市场,创新发展提供更加广阔的舞台。

经市政府批准,市金融工作办公室、石家庄广播电视台联合主办2017中国•石家庄金融博览会。本次“金博会”是按照市委市政府“双问计”活动精神,突出问计金融工作的直接成果,以“金融服务实体经济,助力现代省会、经济强市建设”为主题,旨在搭建一个既能“融资”又能“融智”的互动平台,推动金融与经济良性循环、健康发展。

本次“金博会”除了金融机构集体亮相各展其能之外,还举办了金融产业高峰论坛,邀请知名经济专家马光远做了主题为《十九大后的中国经济、战略机遇与挑战》的演讲。此外,“金博会”还为广大市民准备了金融知识大讲堂、防范非法集资专题讲座、预防电信诈骗专题讲座等金融科普专场,河北省收藏家协会还到场举办了收藏知识讲座。

此外,作为金博会的一项重要内容,省会“金口碑”百姓信赖的金融品牌评选活动也将揭晓,“百姓信赖的金融机构”、“百姓信赖的金融产品”、“百姓信赖的商旅投资项目”三大奖项名花有主。

 

 

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图