石家庄2018新年交响音乐会举行

石家庄新闻网 时间: 2017-12-30 20:56:21 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

石家庄2018新年交响音乐会举行

 

 

石家庄2018新年交响音乐会举行

 

 

石家庄2018新年交响音乐会举行

 

 

石家庄2018新年交响音乐会举行

 

石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞)作为石家庄市引进高雅艺术系列演出的重头戏之一,2017年12月30日晚“中国·石家庄2018新年交响音乐会”在石家庄市人民会堂奏响,伴随省会人民喜迎新年。

本次演出由河北省文化厅、石家庄市委宣传部主办,河北交响乐团带来了李焕之的《春节序曲》、李文平的管弦乐《茉莉花》、比才的歌剧《卡门》选段,以及约翰·施特劳斯的《春之声圆舞曲》《快活波尔卡》等中外名曲。当一曲曲经典旋律在现场响起,令很多观众陶醉其中,每首曲目演奏完毕观众席上都会传来阵阵热烈的掌声。值得一提的是,本次演出特邀北京交响乐团艺术总监、首席指挥谭利华执棒。他1977年考入上海音乐学院指挥系,师从中国著名指挥家、教育家黄晓同,还曾跟随指挥大师李德伦研习指挥技艺并担任其助理。作为中国乐坛最活跃和有影响的指挥家之一,谭利华经常与国内外知名乐团合作,曾应邀指挥过俄罗斯国家交响乐团、伦敦爱乐乐团、英国皇家爱乐乐团、以色列爱乐乐团等世界一流乐团,并受到广泛好评。此次在石家庄,谭利华的优雅流畅的指挥风格,高超的技巧和感人的艺术魅力,也给现场观众留下了深刻印象。

12月31日晚,河北交响乐团还将在石家庄市人民会堂带来了一场声乐为主的音乐会,陈冠馥、于海洋等知名歌唱家将轮番登场,为石家庄人带来一场视听盛宴。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图