客车高速路上抛锚交警紧急救助

石家庄新闻网 时间: 2018-01-15 09:50:46 来源:

客车高速路上抛锚交警紧急救助

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯(记者 董世杰 刘琛敏)昨日下午,一辆大客车在石黄高速路上抛锚,高速交警藁城大队民警助他们顺利返家。

昨日14时30分许,高速交警藁城大队民警田文渤巡逻至石黄高速公路石家庄方向286公里处时,发现一辆牌照为“鲁A×××××”的大型普通客车正停在行车道和应急车道之间,车身向左倾斜,周围的车辆飞驰而过,异常危险。田文渤见此情形,立即将警车停在大客车后方,并从警车上拿下反光锥桶摆放在车后进行预警。经过询问该车司机得知,车上拉的是邢台某中学的20余名学生,他们在天津一所中学刚参加完篮球比赛,现在要返回邢台。不料,大客车行驶至此,左前轮突然爆胎,他正犯愁自己一个人该如何处置时,多亏了交警及时发现。

了解情况后,田文渤立即联系救援公司前来救援,并将司机和学生们疏导至护栏外边以确保安全。经过半小时的努力,田文渤和救援人员一起将大客车轮胎更换好。“这下,可以顺利回家啦,非常感谢!”客车司机和车上的学生对民警和救援人员的热情帮助表示谢意。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图