第三届“亲邻行动”正式启动

石家庄新闻网 时间: 2018-01-23 16:39:47 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

 

    石家庄新闻网(记者 双鹏飞)1月23日,由省会文明办主办、燕赵晚报承办的省会第三届“亲邻行动——邻里一家亲 文明过大年”活动启动仪式,在长安区北师大附属学校木铎报告厅举行。裕华区、新华区两个分会场的多个社区“亲邻活动”也进行得如火如荼。截至目前,已有近200个社区报名“亲邻行动”,参赛社区纷纷表示“要将文明进行到底”!

    2017年,石家庄荣获了全国文明城市的殊荣,今年的“亲邻行动”,文明成为当之无愧的主角。在启动仪式上,来自北师大附属学校的24名学生代表向全市人民发出倡议,除了日常自觉遵守“石家庄市民文明10条”外,还要自觉遵守“文明燃放”、“文明出行”、“文明用餐”、“文明旅游”、“文明风尚”、“文明互助”等文明行为。学生代表七年级1班的12岁女孩王映璇表示,作为全国文明城市的一分子,她会努力践行“文明号召”,和家人、同学、朋友一起,争当文明市民,春节期间文明燃放爆竹,多看书多学习,关爱社区老人,过个文明吉祥年。

    在启动仪式上,社区居民、北师大附属学校的学生带来了丰富多彩的文艺表演,更是为大家献上了一场文化的大餐。

 

 

市民宣读了“将文明进行到底”倡议书。

 

 

传统舞蹈红灯笼表演。

 

 

市民为大家表演节目。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图