精准扶贫178(一起帮)寒门学子爱心行动启动

石家庄新闻网 时间: 2018-01-29 16:55:20 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

    石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞)1月29日,石家庄市精准扶贫178(一起帮)寒门学子爱心行动启动仪式在赞皇县进修学校举行。石家庄印钞有限公司广泛发动领导和职工近200人,为寒门学子捐款6万元,冬日里为孩子们带来了温暖的爱心。

    为深化“善行河北 爱心奉献”学雷锋志愿活动和精准扶贫战略,帮助优秀的贫困学子完成学业,省会文明办、市志愿服务基金会组织在全市开展了精准扶贫“178(一起帮)寒门学子爱心活动”。一起帮爱心行动主要资助对象为孤儿或家庭内直系亲属有重大疾病或重度残疾(一、二级残疾)丧失劳动力的优秀学子,受资助学生将按小学生、初中生、高中生、大学生(本科一批)每人每年分别资助500、1000、2000、3000元的标准进行发放。

    经市志愿者服务基金会进行核审初步确定了第一批资助对象61人,其中小学生32人,初中生22人,高中生4人,大学生3人。活动现场,为首批61名资助对象发放了助学金,石家庄市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚同志向石家庄印钞有限公司颁发了爱心单位牌匾。

 

 

石家庄市精准扶贫178(一起帮)寒门学子爱心行动启动。

 

 

受捐助的首批孩子。

 

 

石家庄印钞有限公司捐款6万元。

 

 

石家庄市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚同志向石家庄印钞有限公司颁发了爱心单位牌匾。

 

 

寒门学子得到捐助。

 

 

孩子们与领导一起合影留念。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图