2018年石家庄市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动

石家庄新闻网 时间: 2018-01-31 15:30:13 来源:

 

 

 

2018年石家庄市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在元氏常山广场举行。

 

市直机关向帮扶单位提供帮扶援助。

 

图为元氏县供电局志愿者介绍智能家电如何使用。

 

“三下乡”活动中,石家庄市文广新局志愿者为群众书写春联。

 

石家庄市农林科学研究院农业专家(右)为元氏县南因镇小麦种植户答疑解惑。

 

石家庄市中医院专家开展“三下乡”卫生义诊。

 

 

     1月31日上午,2018年石家庄市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在元氏县启动。“三下乡”集中服务活动期间,市直49家成员单位结合元氏县经济社会发展实际,为元氏县专门谋划、支持了资金、物资项目总额达1.3亿多,以及3.6亿元的信贷额度。

     活动现场,各成员单位与县直单位一同开展党的十九大精神宣讲、政策宣传、科普宣传、农技推广、法律咨询、卫生义诊、文艺演出等丰富多彩的惠农服务活动。市文广新局、市科协、市普法办、市卫计委等部门还提前深入元氏县基层农村开展“小分队下乡”活动。

     记者了解到,此次元氏县“三下乡”集中服务活动,标志着全年“三下乡”活动的开始。2018年的全市“三下乡”工作,将利用全年时间经常性地开展三下乡、常下乡活动,把源源不断的资金、物资、项目送到基层,把党的十九大精神和惠农、富农政策,把先进的文化科技卫生和各项职能服务送到乡村、送到老百姓的身边去,为建设新时代现代省会、经济强市,全面建成小康社会、打赢扶贫脱贫攻坚战作出更大贡献。  图文 记者林福盛

 

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图