切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来

石家庄新闻网 时间: 2018-02-01 11:15:19 来源:

市委召开常委会议传达学习中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议和省委常委会扩大会议精神

切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来

着力打造更加牢固更高水平的首都政治“护城河”

邢国辉主持会议并讲话

会议还传达学习了省纪委九届三次全会、全省市委书记和省直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯 (首席记者 齐广君) 1月31日,市委召开常委会议,传达学习中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议和省委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议还传达学习了省纪委九届三次全会、全省市委书记和省直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,研究我市贯彻落实意见。

省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

会议指出,全市各级党委和政法部门要深刻学习领会贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要批示指示精神,认真贯彻落实党中央重大决策,按照省委常委会扩大会议的部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,准确把握新时代政法工作实践要求,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在政法机关得到不折不扣贯彻落实。要牢固树立总体国家安全观,加强社会治安立体防范,全面深化司法体制改革,深化智能化建设,大力加强政法队伍建设,切实提高新时代政法工作水平。

会议强调,要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保社会大局和谐稳定。要全面摸排情况、建档立卡,依法严厉打击黑恶势力,坚决倒查保护伞和责任人,对重点案件、重点区域实行领导包联。要健全完善组织领导体系,严格落实各级党委政府的主体责任和相关职能部门的具体责任,加强基层党组织建设,整顿基层软弱涣散党组织,确保打赢扫黑除恶这场攻坚战。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚决落实省纪委九届三次全会精神,切实增强新时代全面从严治党的自觉性和坚定性。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续推进作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,全面加强纪律建设,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。要层层压实管党治党政治责任,强化追责问责,确保全面从严治党各项任务落到实处。

会议强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要进一步扛起基层党建工作责任,切实把基层党组织打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要进一步抓实基层党组织生活,认真贯彻《准则》和《条例》,切实把党内组织生活开展起来、严肃起来、坚持下去。要进一步改进基层党建工作方法,注重挖掘培育典型,打造基层党建品牌,引领带动基层党建工作水平整体提升。

会议还研究了其他事项。

省第一督查组组长列席会议。市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法检“两长”,市直有关部门负责同志列席会议。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图