春运首日铁警送“福”

石家庄新闻网 时间: 2018-02-01 13:15:01 来源: 石家庄新闻网

 

 

    石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞)2018年春运大幕于2月1日正式开启,石家庄铁路警方在石家庄火车站二楼候车大厅铺台研磨,由6位警营书法家,国家级、省级书法家协会会员现场为旅客书写春联、福字,送去新春的祝福和对平安旅途的美好祝愿。

    和往年不同的是,这次的送“福”活动首次加入中国篆刻元素,由警营著名书法家、中国书法家协会篆刻委员会委员马君先生特别为2018年春运创作了两方印章“铁警护航”“万福”,印在春联和福字上,一并送给大家。金色的“万福”,福上加福,凑足一万零一个美好祝愿送给旅客,也代表着石家庄铁警对旅客们的一万零一份守护。

 

 

旅客得到书法家赠送的春联。

 

 

旅客在温暖回家路展板前留影。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图