2018铁路春运今日拉开帷幕

石家庄新闻网 时间: 2018-02-01 13:33:53 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

    2018年铁路春运21日拉开帷幕,从21日起至312日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.9亿人次,同比增加3131万人次,增长8.8%,日均955万人次。

    记者从石家庄火车站了解到,石家庄火车站将迎来四个高峰日,分别是22日、23日、节后33日、34日,铁路方面也提醒旅客合理安排出行时间,避开返程高峰日。为了迎接春运的高峰,石家庄火车站增开33对列车,高铁增加11.5对,普速列车增加了22对。在春运期间,石家庄火车站增加了38个人工窗口,78个自动取票口,来方便市民乘车购票。

    石家庄火车站也特别提醒旅客:春运期间,客流量较大,在互联网购买车票的旅客请提前到车站或就近的火车票代售点换取纸质车票,出行当日尽早出发,为取票、验票、安检、进站等预留充足时间,以免耽误行程。陪同老人和小孩出行的旅客,要照顾好随行的老人和小孩,以免走散。出行时,请看管好自己的随身物品,避免丢失。在车站发生问题时,可到问讯处寻求帮助。(摄影:双鹏飞)

 

 

旅客在排队进入候车室。

 

 

小旅客的等待时光。

 

 

馨桥服务区工作人员为旅客服务。

 

 

民警和警犬在候车室巡逻。

 

 

铁警为旅客送去新春的窗花。

 

 

旅客乘车返回家乡。

 

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图