坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

石家庄新闻网 时间: 2018-02-02 08:19:03 来源:

我市就贯彻落实全省政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神迅速作出安排部署

毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导

坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

邢国辉出席并讲话

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯 (首席记者 齐广君) 2月1日上午,在全省政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议结束后,我市立即就贯彻落实会议精神作出安排部署。省委常委、市委书记邢国辉强调,全市上下要迅速行动起来,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神特别是省委书记王东峰的讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,努力开创新时代全市政法工作新局面,坚决当好首都政治“护城河”,为建设现代省会、经济强市营造良好环境。

市委副书记、市长邓沛然主持会议。

会议指出,扎实做好政法工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,是保障和改善民生的迫切需要,是加强基层党组织建设的有效途径,是新时代加快建设现代省会、经济强市的必然要求。要认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要批示指示精神,深刻认识当前政法工作承担的新使命,推动新时代政法工作实现新的更大作为。要自觉把旗帜鲜明讲政治作为政法工作的根本要求,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保国家政治安全、政权安全。要自觉把党的群众路线作为政法工作的生命线,从老百姓最关心最直接最现实的问题抓起,努力建设更高水平的平安省会、法治石家庄。要自觉把主动服务大局作为政法工作的立足点,为建设现代省会、经济强市营造良好环境。

会议强调,要把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场攻坚战。要明确责任分工,压实工作责任,聚焦涉黑涉恶突出的重点地区、重点行业、重点领域,依法依规快查快处,实现扫黑除恶攻坚战的强势开局。要注重综合施策,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”、基层党组织建设、长效机制建设有机结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要统筹各方资源力量,提高工作的整体性、协同性,充分调动人民群众参与,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。

会议强调,要进一步强化社会综合治理,突出抓好军队退役人员管理服务、信访突出问题化解、公共安全等工作,坚决维护社会大局和谐稳定。要坚持党对政法工作的绝对领导,确保各项工作沿着正确方向前进。各级党委要进一步加强和完善对政法工作的领导,支持政法各单位依法履职尽责;各级党政主要负责同志要切实把政法工作摆在重要位置,为政法机关开展工作创造条件;各级政法部门要抓好班子、带好队伍,大力加强履职能力建设,努力打造信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

市领导张明利、张效春、李志宏、赵文锋、孟胜林等出席会议。

会议以电视电话会议形式召开。市委设主会场,市政府以及各县(市)、组团区设分会场。市直有关部门负责同志;各县(市、区)党政主要负责人、分管负责人、纪委书记、组织部长,县(市、区)直部门负责人等参加会议。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图