2017年度“感动省城”十大人物颁奖盛典举行

石家庄新闻网 时间: 2018-02-06 22:54:44 来源: 石家庄新闻网

 

 

2017年度“感动省城”十大人物颁奖盛典在市广电中心举行。

 

 

民警楷模吕建江爱人接受颁奖。

 

 

感人故事感动现场观众。

 

 

央视著名主持人董倩担任嘉宾主持。

 

 

为石家庄市创建文明城市参与者(群体)颁奖。

 

石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞)2月6日晚,由石家庄市委宣传部、石家庄广播电视台、石家庄日报社主办的2017年度“感动省城”十大人物颁奖盛典在石家庄广电中心1000平米演播大厅隆重举行,万众期待的2017年度“感动省城”十大人物现场揭晓。这是省会精神文明建设品牌工程“感动省城”十大人物评选活动走过的第十三个年头。

2017年度十位感动人物(群体)分别是:1、小山村里“大”教师——太行深山教师(群体);2、暖心“豆浆哥”——王月洋;3、铅球女王——巩立姣;4、寒冬“人梯”——民心河救人市民(群体);5、民警楷模——吕建江;6、致富带头人——刘金国;7、健康守门人——李贵琴;8、相扶相依一家人——乔氏四姐弟;9、扶贫书记——吴俊磊;10、创城先锋——石家庄市创建文明城市参与者(群体)。

“感动省城”十大人物评选活动自2005年以来共评选出百余位感动人物(群体),为广大市民树立了精神榜样,已成为弘扬城市精神、传递正能量的重要品牌活动。今年,众多市民通过信函、网络、微博、微信和移动客户端等渠道进行提名和投票,参与总数超千万人次。这次评选的十大人物突出年度主题,让“感动”的内涵更加丰满厚重。他们身上秉承着中华民族的传统美德,闪耀着朴实无华的人性光辉,他们的行为彰显出石家庄人特有的执着、坚韧、乐观的精神气质,从每一个人物身上,我们感受到的是这座城市的温暖和力量。

本届感动人物颁奖盛典在形式上进行了积极创新。邀请央视著名主持人董倩担任嘉宾主持,通过人物揭晓、事迹展播、简短采访等环节深入挖掘感动内涵,将十位感动人物(群体)的内在品质和人格力量呈现得淋漓尽致,给观众带来一次次心灵震撼。其中,对民警楷模吕建江、太行深山教师群体、健康守门人李贵琴、相扶相依一家人乔氏四姐弟、扶贫书记吴俊磊等人物事迹的展示感人至深,赢得了全场观众一次次的热烈掌声。

本届颁奖盛典充分利用新媒体手段,晚会录制过程中在无线石家庄、新华社客户端、腾讯大燕网等网络媒体实现了同步互动直播。网民参与热情高涨,边收看边和晚会现场互动,有的甚至积极撰写感动人物的颁奖词。让这座城市的精神力量借助网络媒体得到了更为广泛的传播。

石家庄广播电视台全程录制了颁奖实况,并将于2月14日(腊月二十九)在石家庄广播电视台新闻综合频道晚间黄金时间首播,春节期间将在各频道安排重播。

 

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图