2018石家庄新春游园灯会炫彩来袭

石家庄新闻网 时间: 2018-02-12 19:41:21 来源: 石家庄新闻网

 

 

石家庄新春游园灯会。

 

 

红红火火的灯笼点亮了正定南城门。

 

 

设计精致新颖的大型灯展。

 

 

喜庆吉祥的灯影与天地交相辉映。 

 

 

游客在灯展下留影驻足。

 

 

龙凤吉祥灯展。

 

 

宁荣街牌坊灯展。

 

 

造型别致的灯展。

 

石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞)又是一年新春到,家家户户真热闹。春节的喜庆,常常会和中国红、张灯结彩、五彩缤纷紧密联系,尤其城市里的春节,总需要一些共性事物的集体交流才显得出年味儿。石家庄广播电视台早就为省会的市民想在前头了,在中共石家庄市委宣传部的大力支持和指导下,由石家庄广播电视台和正定县委县政府共同主办,自贡灯彩文化产业集团有限公司、石家庄广播电视台《约你同行》俱乐部共同承办的2018石家庄新春游园灯会,在古城正定的南城门盛大开启。本次灯会从2018年2月12日到3月18日持续进行,将成为石家庄乃至周边县市最具影响力的春节盛事。

过去的2017年,是值得全中国人民庆祝和骄傲的一年,十九大的胜利召开为中国的未来明确了目标,以习近平总书记为核心的党中央以新的高度强调了坚持以人民为中心——“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。2018新春游园灯会,也是希望在团圆和谐的气氛中,增添本土群众的新春文化内涵,给大家带来节日幸福感。

2017年我们的城市迎来了第70个解放日,70年的峥嵘岁月,70年的创建攻坚,换来了生机盎然的今天、团结奋进的今天。在这样的历史节点上,春节也更显神圣、幸福,更具特殊意义。

还有一件值得全城普庆的事情是2017年我市创城成功,当选全国文明城市——文明城,文明人,文明事。2018石家庄市新春游园灯会,既是隆重的庆祝,也是文明的再一次彰显,我们将共同努力,快乐游园,文明游园。

本次灯会规模盛大,设计精致新颖,分为清平盛世、文化韵味、梦幻灯影、喜庆吉祥四个大区域,既有气势磅礴的盛世观感,又有清新唯美的艺术气息;既有与正定古城一脉传递的传统之美,又有科技时尚打造的现代冲击;既是一次家庭出游,也是一次文化洗礼。

此外,遍布园区的气氛灯组给市民带来浓烈的节日归属,“十九大”、“文明创城”主题灯组,又带给大家极大的精神振奋。

除此之外,主办方在游园地安全、服务等方面也做足了准备,倾力为全市人民打造节日的精神文化盛事。

温馨提示:

【灯会时间】2018年2月12日至3月18日17:30-22:00

【举办地点】正定南城门 (导航搜:正定南关村,乘车路线:市区177路、130路、观光1路铛铛车可直达灯会地点)

【入园须知】1.2米以下小朋友免票,须成年人带领入场

70岁以上老人可免票,须出示身份证

 

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图