坚守者最光荣

石家庄新闻网 时间: 2018-02-16 05:20:32 来源:

□郭 卉

万家团圆,阖家欢乐。在这举国同庆的美好日子里,总有一些人默默坚守在岗位,以高度的责任感履职尽责。让我们向春节期间仍坚守在工作岗位的劳动者致敬!并道一声——辛苦了,新年好!

坚守者最光荣,奉献者最美丽。我们看到,节日期间,在省会的主要干道、重点路段,交警正在一丝不苟指挥交通;在机场车站、地铁枢纽,工作人员正在忙忙碌碌、有条不紊保障运输;在大街小巷、繁华街市,环卫工人还在辛勤清扫,保证城市整洁……正是有了这些“坚守者”的努力和付出,才有了节日里的万家灯火、秩序井然、暖意融融。应当说,他们也想回家,也想和家人一起,看春晚,逛灯会,共度佳节。然而,为了大家的团圆幸福,为了我们这座城市的正常运转,他们只能舍小家、为大家,恪尽职守,默默付出。在他们身上,我们看到了崇高的奉献精神和可贵的敬业意识。

见贤思齐。前不久召开的市委十届四次全会和市“两会”,确定了加快建设新时代现代省会、经济强市的奋斗目标。而要实现这一奋斗目标,就必须在全市大力弘扬甘于奉献、扎实苦干的精神与作风。全市上下都应以这些节日期间的“坚守者”为榜样,爱岗敬业、奉献为先,提振干事创业的精气神儿,一步一个脚印扎扎实实推进各项工作,凝聚起建设省会的强大力量,把我们共同的家园打造得更加美好。

编辑: 石家庄新闻网网管

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图