科技引领跨界整合强化智慧建设努力提升服务经济社会发展能力

石家庄新闻网 时间: 2018-02-18 11:05:17 来源:

邓沛然在市公安局和交管局慰问调研时强调

科技引领跨界整合强化智慧建设

努力提升服务经济社会发展能力

本报讯 (首席记者 刘 娴) 2月17日,市长邓沛然在市公安局和交管局慰问调研时强调,公安、交管部门要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧密结合市委十届四次全会提出的目标任务,进一步坚定科技强警的信心和决心,创新思维,下真功夫、下大力气,加快推进智慧公安和智慧交通建设,努力提升服务经济社会发展能力,为建设现代省会、经济强市助力护航。

昨天正值大年初二,一大早,邓沛然来到市公安局和交管局看望慰问公安民警,代表市委、市政府对大家的辛勤工作表示衷心感谢并致以新春祝福。他说,春节期间,广大公安民警依然坚守岗位,为的是确保广大群众过上祥和、快乐的春节。希望大家认真履行职责,确保社会稳定,确保交通安全畅通。

随后,邓沛然就省会智慧公安工作进行了调研。在公安局情报中心,他详细了解将信息化技术手段融入贯穿于公安机关执法办案、治安防范、交通管理、为民服务等项工作的创新做法;在交管局,他认真察看公安交警大数据集成指挥平台、智慧交通数据分析系统和交警情报、督察、监管等中心,仔细询问大数据、云平台运用和运行情况,对公安和交管部门在智慧建设方面取得的成绩给予充分肯定。

近年来,我市公安和交管部门主动适应新时代经济社会网络化、信息化、动态化的发展大势,紧紧抓住省会智慧城市建设战略机遇,全力围绕建设现代省会、经济强市的工作大局,坚持把大数据建设应用作为推动公安和交通工作创新发展的强大引擎,积极引入、应用国内外云计算、人工智能等先进科技成果,大力推进智慧公安和智慧交通建设,全面提升公安机关核心战斗力,科学创新交管警务机制,提高道路管控能力。2017年取得第三季度全国100个较大城市交通拥堵下降比排名第一的良好治理效果。

调研中,邓沛然指出,在智慧城市建设中,我市智慧公安和智慧交通建设取得了可喜的成绩,下一步要围绕创新驱动,科技支撑,进一步向改革要警力,向科技要警力,大力度推进智慧公安和智慧交通建设。要依靠科技引领、市场运作,跨界整合大数据资源,创新大数据平台建设,并与加快推进智慧城市建设统筹起来。他强调,当前,要认真落实中央在全国开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,科学谋划,周密实施,深挖黑恶势力“保护伞”,严厉打击金融、土地等领域违法腐败行为,净化发展环境,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

副市长刘胜参加调研。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图