〖牵妈妈的手〗背着母亲回乡过年

石家庄新闻网 时间: 2018-02-24 16:28:18 来源:

 郭春红背着母亲返乡。 (郭海洋 摄)郭春红背着母亲返乡。 (郭海洋 摄)

长期在广东东莞做生意的郭春红和老乡们一起乘坐农民工专列回家,但因为75岁的老母亲腿脚疼痛,行动不便,于是他在征得家人同意后,决定背着母亲回乡过年。

在列车工作人员的帮助下,郭春红背着母亲顺利登上车。 (郭海洋 摄) 在列车工作人员的帮助下,郭春红背着母亲顺利登上车。 (郭海洋 摄)

中午时分,他和家人匆匆赶到火车站,背着母亲直奔候车室,在列车工作人员的帮助下,顺利登上车,找到一个靠窗的位置让母亲坐下。

“我母亲三年都没回老家过春节了,今年特别希望能回老家过年,虽然腿脚不便,但是作为子女,我们一定要尽力实现老人家的心愿。” 郭春红说。

在东莞生活打拼10多年,郭春红凭着自己的努力和勤奋,渐渐在这里扎下根,他不仅将自己的事业和梦想深藏于此,更将自己的兄弟姐妹都带到东莞寻求发展。工作之余,也可以方便照顾母亲。

“我有两个儿子、一个女儿,今年春节一家人能够团聚,欢欢喜喜过年,是最开心不过的事情了。” 郭春红的母亲周玉荣告诉新华网安徽频道。

 

编辑: 郑想

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图