〖牵妈妈的手〗这双“砂纸”般的手撑起我的家

石家庄新闻网 时间: 2018-02-24 16:36:50 来源:


❤  这双“砂纸”般的手撑起我的家 ❤


小时候,我总喜欢让妈妈帮我挠背。因为妈妈的手很粗糙,背痒了,妈妈划拉几下就特别解痒。现在想起来,彼时的背痒,此时的心酸。

我的印象中妈妈永远是忙碌的,总是在照顾别人。妈妈是一名幼师,在学校里照顾三四岁的小娃娃,放学回家还要烧火做饭忙家务。


小时候家里没有洗衣机,妈妈一直是手洗衣服。寒冷的冬天,手上都是冻裂的伤口。周末的时候,我会跟妈妈一起洗衣服,水龙头里流出来的水冰凉刺骨,手接触水没多久就会开始麻木。妈妈说,手指冻得不灵活了,就用胳膊的力量搓衣服。这时妈妈也一定会赶我走,她说她的手不怕冻。

粗糙的双手上总有没愈合的裂口。妈妈不是冰雪女王,也不是钢铁战士,她只是像每一个母亲一样,用她们的质朴和坚韧扛起一家人的生活起居。(葛清秋)

❤ 妈妈以后我来呵护您 ❤

记忆中小时候最开心的事,就是每到放学妈妈就一边拉着我的手,一边为我买糖葫芦、炸鸡腿、爆米花……

一年又一年,我心安理得地享受着妈妈给我的温暖。

外出求学后,突然感觉一切都变了。能见到妈妈的时间突然少了,从之前每天可以被妈妈喊着起床,到每年只有寒暑假才能见一面。2014年我去陕西读书,在山东老家的爸妈每天都要看陕西的天气预报,如果预报说次日有特殊天气,当天19点半后妈妈的电话就会准时打来,“记得多穿衣,出门带伞,晚上不要出远门,注意安全……”这样的叮嘱听了无数次。

工作后,回家的机会更少了,随着年龄增长,妈妈的身体也不如以前。儿行千里母担忧,当后知后觉的我深刻地体会到对妈妈的牵挂时,才明白妈妈早已在牵挂里度过了很多日子。

然而每次回家,妈妈还都把我当成小孩。今年过年也一样,妈妈在火车站接过我的行李,还给我带了一件棉衣。

回到家,妈妈早已包好的满满一盖垫饺子就等下锅了。猪肉白菜的馅儿,劲道的皮儿,那是久违的妈妈的味道。

妈妈我想对您说,您是我的避风港,风里雨里,我感受到的是阳光。现在您的小棉袄已经长成军大衣了,以后就让我来呵护您吧,就像您呵护我一样。(王婷婷)

编辑: 郑想

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图