〖牵妈妈的手〗父母子女一场 唯有爱与陪伴

石家庄新闻网 时间: 2018-02-24 17:13:25 来源:

走得再远

你我的原点总是妈妈

这是走不出的风景

走不出的牵挂

曾经,她是你的港湾

如今,你是她的靠山

......

#牵妈妈的手#新年最幸福就是大家聚会,有酒有菜,团圆吃年夜饭,必须吃一道豆腐干炒桔子,寓意大吉大利。家的味道,年味是最开心的事咯,暖人心,祝大家新年有福,万事如意

#牵妈妈的手#帮妈妈剪手指甲,喂妈妈吃酸奶,妈妈自从脑溢血生病以后生活不能自理,不能说话,只要妈妈高兴我做什么都是值得的

#牵妈妈的手#妈妈是个美人,岁月也不舍得伤害她。妈妈就是我心中的女王范儿。走过千山万水,看过潮起潮落,尝尽酸甜苦辣,始终觉得妈妈的微笑最美,妈妈的怀抱最温暖!不论我走多远,心中永远最爱我的麻麻。

#牵妈妈的手#妈妈平和慈祥的微笑最美,最让我心安妈妈越来越老了,希望时光可以慢一点。希望时光待她好一点,希望我可以带她去很多很多地方

#牵妈妈的手#出生时,已经在妈妈怀里舒服的睡过403200分钟。您便再也没有了安静的睡眠。5岁时,已经吃过妈妈做的5745顿饭。您都只是一个人饭后默默在厨房洗碗…… 我们和母亲的距离没有数字形容的那么远。妈妈的背影,是世界上最美丽的风景。 感恩母爱,感谢有您。

#牵妈妈的手#一年又一年,爸妈日渐老去,童年也成为记忆。如今物质不再匮乏,年货琳琅满目,生活变得轻松了,年味却越来越淡了;唯一不变的就是全家人聚在一起,吃顿饺子,照张全家福,陪伴老人,过个温馨年。无论我们身处何方,无论路途如何坎坷,无论……春节,我们都要回家过年,拥挤的人潮中,拖着行李、背着行囊,坐上回家的火车。去感觉家里的年味,买新衣,购年货,逛集市,看焰火……一篇篇都是温情,一幅幅溢满家味。正像童谣里念的那样:二十五,炸豆腐;二十六,炖白肉,二十七,宰公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头……,那时过年的食材都在自家做,爸妈经常在厨房忙碌到很晚,作为孩子的我们也常常在对美食的憧憬中进入了甜美的梦乡。幸福是什么?幸福就是早上醒来,看到一抹阳光恰好落到枕边。可以不用急着起床,躲在被窝里看着妈妈在厨房里轻手轻脚地忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间。虽然我失聪听不到声音,但是看着妈妈的动作就特别开心,真好!这就是最熟悉的家的味道。

#牵妈妈的手#牵着妈妈的手,往事历历在心头。听姥姥说,我出生的时候,妈妈大出血差点把命丢掉,坚强的妈妈握着我的小手,昏迷了三天三夜之后硬是挺了下来。妈妈把一切的爱都给了我,她不舍得穿,不舍得吃,总是留给我最好的;她教我做人的道理,让我学会积极向上、崇德向善;她教我学习知识,增长智慧,让我健康成长!在我的心里,妈妈是我最佩服的一个人!如今十六年过去,妈妈的头上多了一些白发,妈妈为我和我们的这个家付出了很多很多!妈妈辛苦了!新的一年里,祝福妈妈健康、快乐,永远青春不老!也祝福天下所有人的母亲安康幸福!

妈妈,谢谢您生养了我,并将我哺育成人,从小每次学琴,是您用一辆小小的自行车载我走过城市的大街小巷,寒来暑往,风雪无阻,后座是您为我遮风挡雨最温暖的港湾。上了小学,受了委屈是您用母爱呵护我受伤的心灵。到了高中,学习压力太大,一碗碗热气腾腾的自制佳肴,成为了我那段艰苦岁月里最动人的回忆。恰逢芳华,青春年少,您的一封封家书是我前进路上最催人奋进的力量。现在,您年纪大了,从青葱岁月到白发苍苍,移动的是时间横轴,不变的是浓浓亲情,谢谢了,我的母亲!谢谢了我的家!家是我的灯塔,是我的日记,是我们的合影!我要陪妈旅行过大年,让爱温暖家!

以前,我在当老师,有一次,阅卷很晚,窗外还下着大雪,手脚冻得冰凉,是妈妈用炭炉烤好火,使劲搓我的手心,为我驱除寒冷。儿时的夏夜,是妈妈用鹅毛扇为我赶走蚊虫,送来清凉,哄我入睡。世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,感谢母亲这么多年默默地付出和无私的爱。

妈妈: 我最爱的人!还有不到一个月,就是三八妇女节了!谨以此信来表达我对您的爱! 我很喜欢唐朝孟郊的一首诗游子吟,"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"这是一首关于母爱的颂歌。整首诗共六句,仅仅三十字,采用白描的手法,赞美了母爱的伟大与无私,充满了诗人对母亲的感激之情。

同样,我也要以一首自己原创的诗歌来抒发我对母亲的感恩与报答。

编辑: 郑想

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图