河北第三届燕赵文化节盛大启幕

石家庄新闻网 时间: 2018-02-26 18:10:33 来源:

2月26日,河北第三届燕赵文化节开幕式在石家庄举行。此次活动由河北省人大文化交流促进会主办,石家庄市委宣传部指导,天山集团、天山世界之门承办。河北省原副省长刘建生、国家文化部艺术发展中心民俗文化艺术专业委员会主任沈杨、中国人民解放军原陆军参谋学院副院长杨则冉、河北省文化厅原厅长李九元等领导,天山集团董事局主席吴振山、天山集团副总裁兼天山·世界之门总裁张永军等企业代表出席了本次开幕式。

本届燕赵文化节,以“中国新时代共赏新燕赵”为主题,于贯彻十九大精神的开局之年,在国家新时代文化事业发展精神指导下,以燕赵文化开启新的辉煌。张永军表示,燕赵文化是中华文化的璀璨明珠,在京津冀协同发展的大趋势下,燕赵文化节融合了三地文化的精髓,为京津冀的文化交融创建强有力的载体。

活动主办方河北省人大文化交流促进会会长郭永利表示,河北·燕赵文化节,是河北省文化事业发展的拳头品牌,致力于将河北最优秀的文化内容、文化形式、文化精神集中展示,让全省人民群众共同感受体验自己文化的魅力,增强全民文化自信。第三届燕赵文化节,将代表河北省的新文化力量,在京津冀文化协同发展中起到重要的作用。

据不完全统计,开幕当天参加人次高达8万余次,大型舞蹈表演、万众放飞梦想(气球)、吴桥杂技、皮影戏、绝技表演、京味叫卖、财神巡游……精彩接踵而至,令人应接不暇。

据介绍,本届文化节是历年来投资最大、创新最多、为期时间最长的一届,将成为全城市民、全家老少雅俗共赏、津津乐道的7天狂欢盛事。

 

 

 

 

 

编辑: 刘宏伟

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图