南二环东延工程主线昨日通车

石家庄新闻网 时间: 2018-05-02 09:10:52 来源: 石家庄新闻网

□本报记者 冯月静 通讯员 董苏 孙博文

南二环东延工程主线昨日正式通车。昨日,记者从市城投集团获悉,目前,建设者正在加紧慢车道、便道和管线的施工,预计10月1日工程整体可完工。该工程通车后,将完善省会东南路网建设,有效缓解城区交通压力,并将与南二环西延工程连为一体,东至藁城,西到井陉,成为连通井陉与藁城的一条重要快速路,从藁城到井陉,1小时可通达。

现场:只剩少部分路面在进行炒油

昨日上午10时许,记者驱车沿南二环高架桥一路向东,穿过东二环、跨过新元高速,高架桥在封龙大街处落地。继续向东,一路顺畅。

“通车前,从东二环到东三环,不堵车的情况下,至少要40多分钟,现在走南二环东延主路,15分钟就到了,节省了不少时间。”司机师傅李先生说,南二环东延项目主线通车后,太方便了。

“南二环东延工程主线5月1日正式开通。”市城投集团副总经理王子军表示,在此之前,南二环东延工程东南二环立交桥主线桥到天山大街、太行大街到东三环部分路段已于2017年12月31日通车。此次主线通车是在去年通车路段的基础上连通了天山大街到太行大街路段,以及谈固东街到雅清街路段、宋村口到振华加油站路段。至此,南二环东延工程主线全部贯通。

据介绍,南二环东延工程全长10公里,是石家庄市规划“三横”中重要的 “一横”,是石家庄市道路系统主干道之一。南二环东延项目是石家庄市重点民生工程,包括东南二环立交桥(1.5公里)、跨新元高速立交桥(约1.3公里)及仙台街至东三环道路工程(约7.2公里)。道路建设标准为城市快速路(互通区)、城市主干路,全路段设计为双向八车道,设计时速80、60千米。

影响一:缓解省城东南路网交通压力

王子军表示,工程完全建成后,自南二环向东,将依次通过东南二环立交桥、跨新元高速立交桥,落地后将与仙台街、天山大街、祁连街、昆仑大街、秦岭大街、太行大街、燕山大街、阿里山大街等道路相交,连通至东三环,实现了市区与藁城区的快速通达,大大缓解了东南二环到东三环,特别是和平路、槐安东路、裕华路、中山路等城市主干道的交通压力,形成了裕华区、高新区、循环化工园区、藁城区等四地主干线平面交通网,从而进一步完善省会东南路网建设,方便了市民的出行。

影响二:实现东西通途,带动城市发展

“开通后的南二环东延,完善了东南片区的道路网络,实现了东、南二环与周边道路的连接,成为了继南二环西延之后的又一重要交通纽带。”王子军表示,去年5月份,南二环西延工程已实现竣工通车,30分钟就可直达井陉。在南二环东延工程通车后,它们将连为一体,东至藁城,西到井陉,成为连通井陉与藁城的一条重要快速路,从藁城到井陉1个小时可通达。为缓解市区交通压力,发挥中心城区辐射带动作用创造了坚实的条件,必将为促进省会经济建设做出重要贡献。

提醒:东南二环立交桥只有东西向可通行

“东南二环立交工程是南二环东延的重要节点工程,目前仍为东西向可通行。”王子军介绍说,工程在东南二环交界处采用了全互通立交的桥梁设计,完全完工后,可实现东、南、西、北四个方向全方位互通。立交桥分为上、中、下三层,包括两条主线道路、三条辅路及五条匝道。其中最下层为二环路及辅路,第二层为南二环东延主线桥,以及由南二环东延西行方向向南及向北行驶匝道、由南二环东行方向向南行驶匝道。第三层为东二环南行的车辆向东行驶及向南行驶匝道。目前,向南方向行驶的匝道暂未实施,为远期预留项目。目前东西向都已完工可通行,桥区其余匝道已完工但暂未开放通行。

南二环东延通行情况说明

自西向东:从南二环宋村出口进入辅路,向东直行上桥后可沿道路直行至东三环。

自东向西:由东三环与南二环东延交口向西可行至南二环与东二环互通立交进入市区。

南二环东延路区主线将与天山大街、昆仑大街、太行大街、东三环实现互通。桥区匝道暂未开放通行。

 

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图