百余场精彩演出相约石家庄观众

石家庄新闻网 时间: 2018-06-20 07:51:37 来源: 石家庄新闻网

河北省艺术中心重装开业演出季汇聚名家名团

□本报记者 黄蓥

舞剧《李白》、维也纳童声合唱团专场、芭蕾舞剧《天鹅湖》……今年6月起,100多场各具特色的演出将在河北省艺术中心相继亮相!这就是已在石家庄启动的“河北省艺术中心重装开业演出季”。

演出:5个品牌100多场演出精彩可期

河北省艺术中心由2500座席的大剧院和800座席的专业音乐厅组成。“河北省艺术中心重装开业演出季”将推出5个品牌共计100多场精彩演出。

一是打造优势品牌“市民音乐会”,充分发挥省会唯一专业音乐厅的硬件优势,以国外古典音乐、河北交响乐团等演出为主,共约计30多场,这一系列演出门票实行最高限价,并推出多场“公益艺术讲座”和“大师课”,使音乐会成为省会人日常文化消费;二是“高雅艺术”品牌,推出国内外高雅艺术剧目约30场,包括9月4日上演的舞剧《卡门》,10月27日中国歌剧舞剧院带来的舞剧《李白》,以及12月17日现身石家庄的俄罗斯流行舞团托迪斯。另外9月还将上演年度重头戏《战马》;三是“欢乐家庭剧场”品牌,面向省会家庭,引进国内外院团的各类家庭剧、儿童剧、视听音乐会等,利用大剧院2500座席实行“低价惠民”。其中6月28日中国杂技团将带来《天地宝藏》;四是“石家庄国际演出季”品牌,自今年11月初至明年1月一系列国际优质演出项目将现身艺术中心,包括11月2日上演的维也纳童声合唱团演出,12月22日的俄罗斯芭蕾舞剧《天鹅湖》,12月31日上演的《大河之舞2——舞起狂澜》等;五是“新年演出季”品牌,包括新年音乐会、戏曲名家名段等多种类型。同时,与石家庄大剧院携手合作举办“庆祝改革开放40周年”系列演出活动。

昨天相关人士介绍,演出季汇聚了国内外名家名团,“6月28日率先亮相的中国杂技团的《天地宝藏》,演出超过2000场,该剧以探寻宝藏为主题,把11个金奖杂技节目穿插其中,传统的软钢丝、顶碗、滚杯、车技等都被赋予了崭新视觉效果;12月现身石家庄的俄罗斯托迪斯舞团,是如今全球最负盛名的现代舞团之一,也是第一个在国际上获得巨大声誉的俄罗斯现代舞团。2012年该团曾登上央视春晚、以一出‘时尚版’《天鹅湖》惊艳了中国观众。”

幕后:艺术中心重装上阵很先进

河北省艺术中心不仅是石家庄人的老朋友,对于全球杂技人也有特殊意义。两年一届的中国吴桥国际杂技艺术节在这里举行,是享誉世界的三大国际杂技赛场之一。2015年,我省投入近1.6亿元人民币,历时3年,对河北省艺术中心场馆进行了修缮,现已基本完工,投入使用。

昨天河北省艺术中心相关人士介绍说,修缮一新的艺术中心软硬件条件大幅提升:“设施设备、声场效果可与国际先进剧院媲美。如艺术中心大剧院的灯光音响等都是用的德国、英国等的一线品牌。音乐厅的舞台完全按照声学要求来,非常专业,专门请上海最有名的声学专业人士设计。”同时还招募了众多热爱艺术、形象气质佳的志愿者演出期间引导服务:“并组建专业营销团队,采购、合作、引进优质剧目,要将更多更好的演出带给石家庄乃至河北的大众。”

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图