汽车突然爆胎热心交警相助

石家庄新闻网 时间: 2018-07-16 08:59:21 来源: 石家庄新闻网

■正定黄女士及家人给交警送来锦旗致谢。(交警供图)

本报讯(记者 刘琛敏 通讯员 赵动江 谢华聪)7月7日一大早,黄女士外出办事儿时,突遇车辆爆胎,闻讯赶来的热心交警帮助换胎,解了她的燃眉之急。7月12日,她到正定交警大队送锦旗致谢。

7月7日早6点,黄女士驾车从正定来石家庄市区办事,行驶到正定南门外河北大道附近时,右前轮突然爆胎。当时天气已经闷热,又找不到人帮忙,这可急坏了60多岁的黄女士。

正因无计可施焦急时,黄女士看到了在河北大道巡逻的一位交警便立即上前求助。听明情况后,这位交警跟随黄女士来到车前,很快便从车上找到千斤顶、备用轮胎和其他辅助工具,冒着湿热的天气,迅速帮忙换好轮胎,还未待黄女士道谢,他便头也不回地返回自己的工作岗位上。下午办完事之后,黄女士心里还一直惦记着早上帮她修车,离去时被汗水湿透衣服的交警。于是返回早上修车的地方寻找那位交警,同时通过微信和路人拍下的照片寻找线索,终于得知这位交警的名字叫王晓东。

7月12日,黄女士和家人带着一面写有“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”的锦旗来到交警队,对当天交警帮忙更换车胎的事情表示感谢。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图