趁天黑超载被查乘客都是保安

石家庄新闻网 时间: 2018-07-17 09:19:02 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 马冬胜)昨日凌晨1点半左右,正在沿海高速唐山涧河收费站执勤的高速交警查获一辆超员面包车,该车核载6人,实际却拉了12个人,乘客均为身着制服的保安人员。

经询问得知,这些保安是从天津去往曹妃甸参加一项活动的保卫工作,主办方为了节省开支,便将面包车后座拆除,让所有的保安人员挤在了一辆车里,趁天还未亮抱着侥幸心理就上了高速。结果,被高速交警抓了个正着。

保安人员本是保证人民群众人身、财产安全的人员,如此严重的超员连自身安全都不能保证又如何能保卫他人平安。另外,凌晨驾驶精神状态不佳,光线不足,无法辨别前方情况,加上超员加重车身重量,制动距离延长,遇紧急事故不能及时做出反应,极易引发交通事故。

最终,面包车驾驶员被依法予以罚款200元、记6分的处罚,高速交警对驾驶员和保安进行了批评教育,并监督驾驶员将超员乘客转运。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图