新视觉频道

雨中交警托举线缆 赢得市民赞声一片

2018-07-18 09:01:00 | 来源:

 

雨中交警托举线缆 赢得市民赞声一片

轮流扶梯子及上梯托举 持续2个小时

稿件来源:石家庄新闻网

  ■几位交警分别用长竿托举着落地的线缆。(网友提供)

(记者 柳安臣)昨日,在省会红旗大街与汇丰路交叉口,交警雨中托举线缆、众交警合力将故障公交车推出快车道,这一幕幕,感动了路过的诸多市民,并被网友传至网上,迅速蹿红。

昨日上午,一段交警雨中站在梯子上托举着多根落地的线缆,为过往车辆让行的视频在网络上迅速传开,赢得广大市民赞声一片。

8时40分许,记者来到位于红旗大街的视频现场,看到落地的线缆已经被固定好,在不远处,多名交警正在奋力推着一辆出故障的公交车驶向路边宽阔处。车刚停稳,公交司机就下车向交警道谢!司机陈师傅说:“今天刚刚行驶到红旗大街与汇丰路附近,车突然熄火了,此时正是上班高峰期,天还下着雨,多亏了交警帮忙将车推向宽阔处等待救援。”

当记者向交警了解网传交警托举线缆一事时,一位交警擦着额头上的汗说:“没啥!都是应该干的!”

原来,昨日6时30分许,桥西交警大队九中队的魏晓兵带领本中队队员沿红旗大街巡逻时,发现红旗大街与汇丰路交叉口处多根线缆脱落,东西向横躺在红旗大街上,汽车通过极为缓慢,上班高峰眼看就到,届时必会造成交通拥堵。魏晓兵看到粗细不等的二十来根线缆,若被轧坏,会带来意想不到的损失,另外,也容易造成交通事故。

魏晓兵和队员们二话没说,到路旁的店铺借来梯子等工具,在路中央将线缆高高举起,同时向交警设施大队求援。从6时30分开始,几名队员轮换着上梯子托举,其余人员则帮助扶着梯子。8时30分,交通设施大队的工作人员将线缆重新固定好,汽车依次通过,没有造成堵塞,这时,他们才松了口气。

在现场,市民高先生称,他早上从这儿路过时,看到交警托举线缆,保证了车辆正常通行,返回时,交警同志冒着大雨还在忙碌。正是因为有众多像交警一样的工作人员风雨无阻,才得以保证交通秩序正常运转。高先生说:“我们之所以能幸福地生活,都是无数个城市坚守者辛勤付出的结果,让我们为默默付出的工作者点赞。”

 

[编辑: 林福盛] [责任编辑: 蔡青元]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图