快看 本一一志愿投档线公布

石家庄新闻网 时间: 2018-07-19 08:47:32 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 石维)昨日,我省教育考试院公布了2018年本科一批一志愿平行投档情况统计。从统计情况看,北大、清华、复旦、上海交大等名校分数线依旧领跑其他高校。

据介绍,今年630所院校在我省本科一批招生。其中,文史类院校272所,理工类院校358所。清华大学文史类投档最低分为698分、北京大学理工类投档最低分为707分,为招生院校中最高分。从本科一批一志愿投档情况看,地处京、沪等一线城市的重点、双一流大学,依然是本批次招生院校中的热门。

在投档情况统计中,投档最低分中列出了语、数、外单科成绩,就是在投档时,若总分相同,依次比对语、数、外各科成绩而产生的单科投档最低分。对于同时符合多项国家加分条件的考生,取最高一项分值作为考生投档附加分。同时具备国家和我省加分条件的考生,投档时,省外院校使用国家加分的最高一项,省内院校使用国家加分与省内加分的最高一项。省内加分只适用于省内高校。详情请登录河北省教育考试院官网进行查询。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图