路面突然塌了4米深坑

石家庄新闻网 时间: 2018-07-19 08:52:30 来源: 石家庄新闻网

□文/图 本报记者 李惺 刘琛敏 通讯员 刘克

昨日中午,在和平路与九中街交叉口附近,河北医科大学第二医院的一条专用通道上,部分路面发生塌陷。想从该路段进入医院的过往车辆需绕行,有关部门目前正在全力维修。

昨日下午,有热心网友在本报官方微博爆料称,省二院附近的路面有一处发生塌陷,给交通带来了不便。记者遂即赶赴现场了解情况。

该塌陷路面位于和平路与九中街交叉口以北路西30米处省二院的专用通道上。塌陷的路面已经被围挡了起来,新华区城管局的工作人员正在紧张排查抢修中。

走进围挡里面,记者发现塌陷处约有4米深,便道下面也有部分呈悬空状。经过一个多小时的挖掘,有部分下水管道露了出来。现场一位施工人员介绍,管道旁边的土质很湿,不排除是管道侧漏引起的路面坍塌。

此时,本就不宽的街道显得很拥挤。由于事发突然,医院的保安临时当起了交通疏导员。据保安介绍,11时许,该路段毫无征兆地塌陷了。“那时有好几辆车刚刚开过去,我真替他们捏了一把汗,太吓人了。我怕出事,所以就一直提醒路过的司机,让他们绕一下路。”

“我们接到消息后,下午1点左右就赶来了,路面塌陷的具体原因我们还在继续排查中。计划晚上我们就会对塌陷部位进行填埋,并对路面进行加固,预计一个星期后就可以通车。”新华区城管局相关负责人对记者说。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图