石太高速上大货司机突发心梗

石家庄新闻网 时间: 2018-07-19 08:55:05 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 董世杰 通讯员 侯相中)昨日上午,山西的王先生专程打电话给河北高速交警鹿泉大队,寻找救他朋友性命的民警。之前,王先生的朋友从山西开大货车来石家庄送货,行驶途中突发心梗。危急关头,接到报警后的鹿泉大队民警联合医护人员赶到现场,救了王先生朋友的命。

7月14日上午11时许,石太高速公路上,高速交警鹿泉大队二中队中队长刘强和民警郭东军执行常态巡逻勤务,突然一辆出租车快速超车后逼停了警车,一位乘客冲出来跑到警车旁,一边拍打车窗,一边大声求助。来人满脸汗水,神情急切,语无伦次地陈述了情况:求助者姓王,他坐出租车刚从山西赶来,之前接到好朋友来电,说自驾车去石家庄送货,进入河北后突发心梗,话未说完就没了声音。王先生立即打车寻找未果,看到警车后急忙求助。

民警立即向大队指挥中心报告了这一情况,大队随即启动了应急机制预案,联系了合作医院的战备救护车,立即赶往井陉西警务站。警车载着王先生鸣着警笛沿着应急车道穿过拥挤车流,呼啸而去。在距离井陉西服务区东一公里外,王先生看到好朋友的大货车停在路边。驾驶室内,王先生的朋友已呼吸十分微弱,脸色苍白,王先生急得流下了眼泪。民警利用培训的急救常识做了先期处理,移送至早已等候在警务站的救护车上。经全力抢救,王先生朋友的命得救了。昨日上午,王先生说,他的朋友已度过危险期回了老家休养,他特意来电询问救助民警姓名并致谢。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图