今日省会依旧高温

石家庄新闻网 时间: 2018-07-22 06:31:13 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 崔虹)昨天,36.6℃的最高气温、50%左右的空气相对湿度,让市民又度过了闷热的一天。根据监测,今天,省会气温依旧居高不下,明天,随着雷阵雨的到来,气温会略有下降。

“一大早就这么热,今天又是很难熬。”昨天上午8时许,市民朱女士走出家门,迎面而来的热气让她只想打退堂鼓。不过,因为早就跟朋友约好,所以只能向着目的地出发。结果,骑车不到20分钟就汗流浃背,“简直难受死了。”

根据市气象台监测,昨天7时30分许,省会气温就超过了30℃,之后,在副热带高压的控制下,再加上天空状况好,气温一路攀升,最终止步于36.6℃。同时,50%左右的空气相对湿度,让市民感觉一出门就像被火烤。为了躲避高温和暴晒,街上的市民纷纷戴上太阳帽、太阳镜,穿着防晒衣,更多的人则选择了在空调屋里避暑。

记者昨天从市气象台了解到,今天,省会天气以多云为主,午后局部地区会有短时阵雨或雷阵雨,最高气温35℃。明天,多云转阴有雷阵雨,气温降至32℃。明天大暑节气正式登场。专家提示,洗澡一定要用温水,如果用凉水冲洗会导致汗毛孔迅速闭合,毛细血管收缩,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,而且使寒气留存体内。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图