“割皮救父”大孝女出院

石家庄新闻网 时间: 2018-07-22 06:33:01 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 王丽强) 最美大孝女康静“割皮救父”产生了广泛的社会影响,父女俩的伤情一直牵动着读者的心。7月20日,康静从市第一医院烧伤外科一病区出院休养。出院前,康静来到重症监护室,看望她仍在养伤的父亲康青海。

“爸,我今天就出院了。过几天再来看你。”重症烫伤的康青海浑身缠满纱布,只露出脸部。听到女儿的呼唤,他转了转眼珠,轻声应道:“好,好,出院好好养养”。

自7月4日康静从自己身上捐出18个手掌大的皮肤移植到父亲身上后。康青海历经了3次换药,1次植皮;康静则卧床十几天,直到两天前才能下地活动。在这期间,不能见面的父女俩一直互相牵挂。康静每天向家人和医护人员打听父亲的情况,康青海则提起大女儿就眼泛泪花。现在,看到女儿来了,康青海的眼睛又湿润了。康静连忙拿起一块纸巾,为父亲轻轻拭去泪花,同时也拭去他额头上的汗水。稍微平静一下后,康青海动情地告诉记者:“孩子为我受了罪。社会各界也都关心关爱我们,真的太感谢了!”

市第一医院烧伤外科一病区主任赵连魁说,康静的恢复情况良好,现在可以借助弹力带下地进行功能锻炼,可以出院回家休养。她父亲康青海的总体情况相对平稳,从康静身上移植的皮片80%以上成活了。根据康青海的伤情,医院在7月17日又为他进行了一次自体植皮——烧伤扩创自体皮移植术。术中,医生取康青海头部3%的皮肤,制成邮票形状,移植到他前胸、腹部、后背、双大腿外侧的创面上。

“从目前情况来看,康青海的手术很顺利,生命体征相对平稳,下一步待供皮愈合后将再次进行自体植皮修复。可以说康青海基本脱离生命危险了。”赵连魁说。

7月21日正好是康静30周岁的生日。说起有什么生日愿望,这位朴实的大孝女坦诚,现在最大的希望就是父亲能早日康复。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图