顶着“桑拿天”暴走高速公路

石家庄新闻网 时间: 2018-07-23 09:29:01 来源: 石家庄新闻网

保定一男子被热得昏迷倒地 幸亏高速交警及时救助

■民警给男子拿来水解渴。

本报讯(记者 汪洋 通讯员 李燕南)7月21日,保定一名男子顶着“桑拿天”在京昆高速公路上暴走,被热得昏迷倒地意识模糊。幸亏被高速交警及时发现,奄奄一息的男子一连喝光5瓶矿泉水才缓过劲来。

7月21日傍晚6时20分许,高速交警唐县大队民警郝鹏飞、协勤张双衡,巡逻至京昆高速石家庄方向185公里处时,发现应急车道内躺着一个行人。民警赶紧停好车,在行人后方做好安全防护措施后上前查看。该男子见到民警后,极度虚弱地喃喃道“水,水”。此时高速公路上地表温度很高,人昏迷躺在上面短时间就会严重脱水,危及生命。

民警赶紧从车上拿出一瓶矿泉水递给该男子,男子一饮而尽后又伸手继续朝民警要,前后一共喝了五瓶矿泉水才缓过劲儿。民警将其扶上车并询问其姓名、家庭住址和亲属电话。起初男子拒不配合民警的询问,无奈民警只好将其先行带回大队,又从大队食堂拿了饭菜给该男子吃。后在民警苦口婆心的劝说下,男子说出自己叫李某,家住徐水某村,然后就又不再说话。民警赶紧拿起手机查询其所在乡派出所,通过乡派出所联系到所在村委会,最终通过村委会联系到其家人。其家人告知民警,李某原在一家饭店工作,7月16日从饭店辞职出走,而后一直杳无音信。家人连续寻找多日无果已报了警,没想到被高速交警救助了。

当日晚9时许,李某家属一行五人赶到高速交警唐县大队。看到儿子安然无恙,李某父亲激动地拉着民警的手说:“要不是你们救助,后果不堪设想,真的太谢谢你们了!”

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图