今年我省本一共录取考生7万余人

石家庄新闻网 时间: 2018-07-25 11:28:50 来源:

 

 

今年我省本一共录取考生7万余人

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯(首席记者 李云萍)7月24日,我省高招录取进入本二特殊类型批录取阶段。截至7月23日,本科一批录取工作已全部结束,今年我省本科一批共录取考生7万余人。

从本科一批和地方专项计划二志愿征集情况来看,129所院校共征集计划1994个。其中,110所本一院校征集1795个,19所招收地方专项计划的院校征集199个,8所文史类院校征集91个,11所理工类院校征集108个,吸引了1万余名考生填报。录取中,部分院校二志愿投档线超出了一志愿,7月23日征集院校全部完成招生计划。

往年报考中,金融、财经、电力等行业院校是考生们比较青睐的目标,从今年录取情况看,这一热度有所回落。对于这种现象,业内人士分析认为,行业热度影响报考热情。财经类大热后,行业发展走下巅峰,填报志愿自然也开始降温。

与之相反,今年师范类院校很受考生欢迎:北京师范大学以674分名列前茅,此外,东北师范大学达到635分、华东师范大学高达662分,近几年刚晋升到本科一批录取的杭州师范大学、福建师范大学也分别达到620分、617分。业内人士分析认为,这不排除“文史类专业少,考生选择有限,经历了外语、财经热后,师范院校开始升温。”

编辑: 林福盛   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图