电车着火 她不知所措

石家庄新闻网 时间: 2018-07-26 09:45:02 来源: 石家庄新闻网

■事发现场。公交公司供图

本报讯(记者 南开宇)7月25日早高峰,在石家庄市友谊北大街上,一辆停靠在路边的电动三轮车突然蹿起火苗,人们迅速躲避,开车路过的公交司机李建军拎着灭火器冲了上去,将火扑灭,避免了更大危险的发生。

25日8时19分,钟家庄附近的友谊北大街路边,一辆停在原地的电动三轮车突然冒起浓烟,很快蹿起30厘米高的火苗。一些路人见状迅速躲避,而电动车旁一名女士显得有些不知所措。这时,一辆34路公交车驶进钟家庄站。乘客正在上下车,一位骑电动车的市民来到车前门跟34路司机李建军说:“有个电动三轮车着火了,你车上有没有灭火器?”

李建军见此情景,拿起车上的灭火器迅速跑下车,边跑边摇手中灭火器。跑到着火的三轮车旁,他拔下灭火器销子,对准电动三轮车开始灭火。着火点位于车座位下面,火苗呼呼往上冒,他从不同方向喷了一分多钟,直到确定火彻底熄灭,他才收起灭火器。

此时,一名妇女连连道谢。原来,着火的电动三轮车主是位50来岁的妇女,当时她正在路边卖衣服,电动三轮车就停在一边,也不知道怎么就着了火。“着火后我特别着急害怕,也不知该怎么扑救,幸亏一位路人去叫来李师傅,才避免了更大损失。”车主激动地说。面对车主的感谢,李建军只说了句“应该的,不客气。”就回到车上,继续开车上路。

编辑: 林福盛   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图