新视觉频道

音乐剧《猫》8月10日将在石家庄大剧院首演

2018-08-09 16:09:54 | 来源: 石家庄新闻网

 

音乐剧《猫(Cats)》2018中国巡演石家庄站媒体见面会在石家庄大剧院中剧场举办。

现场观众为演员拍照。

“魅力猫”格里泽贝拉


石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞 实习生 佟学欣)8月9日,由聚橙网、聚橙音乐剧主办的世界经典音乐剧《猫(Cats)》2018中国巡演石家庄站媒体见面会在石家庄大剧院中剧场举办。此次原版音乐剧《猫(Cats)》巡演率高规格和伦敦西区驻场豪华阵容而至,首次亮相石家庄与观众见面。

原版音乐剧《猫(Cats)》是作曲大师安德鲁•劳埃德•韦伯根据诗集改编创作,自上世纪80年代初在西区首演后,囊括了托尼奖、奥利维耶奖的世界重要奖项,至今保持在全球热演不衰的记录。此次巡演消息公布后,国内市场也予以热烈反馈。开演之前,原版音乐剧《猫(Cats)》全国总票房已突破亿元大关,成为国内巡演史上首个亿元票房的项目,更以史无前例连演19场的场次,一举刷新了深圳音乐剧票房和场次的双记录。

在8月9日首演礼当天下午的媒体见面会上,石家庄大剧院负责人表示,原版音乐剧《猫》作为著名的“世界四大音乐剧”之一,不仅是音乐剧的经典标志,更在全球持续收获好口碑和高人气。此次为石家庄的观众首次引进呈现经典原版音乐剧《猫》,在开票之日就引发了观众和媒体的广泛关注和期待,更多观众将有机会近距离体验原版舞台的魅力。

音乐剧《猫》的驻场导演Dane Quixall也表示,对这次在中国的巡演感到非常高兴和激动。从音乐剧《猫》的演员到如今导演身份的转变,Dane认为这部作品经久不衰的魅力就在于每个演员带来的活力,以及音乐剧本身打破了语言的隔阂、通过丰富的肢体动作给观众带来一场视觉盛宴。

全剧250多套豪华戏服,30余顶精美的猫“发”也引发大家关注。据介绍,为呈现逼真效果,所有毛发都由真正的动物毛(自然死亡的牛毛)制作而成,而女主角的“猫发”则是用真人毛发(理发而得)制作而成,以突出角色“异类感”的效果。每天演出前,演员需要花1个小时佩戴和调整假发,以保证假发完美贴合在人头上,像自然毛发一样。

值得一提的是,乔安娜•安普尔(Joanna Ampil)是享誉欧洲、亚洲、澳洲的国际音乐剧明星,出演过《吉屋出租》里的女主咪咪,《西贡小姐》的女主Kim及《悲惨世界》里的芳汀等经典音乐剧角色,更是作曲人安德鲁“钦点”的“魅力猫”扮演者。

音乐剧《猫》将于8月10日在石家庄大剧院首演,8月11日、8月12日还将演出两场。音乐剧《猫(Cats)》演出时长2个半小时,中场休息20分钟。剧组和剧院提示,开演后如迟到,需在外等待25分钟后才可入场,购票观众务必提前到场,避免因迟到而错过精彩演出。

 

[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 蔡青元]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图